離乳食の量は?
離乳食・幼児食
離乳食・幼児食
お母さんと赤ちゃん

保育園で働いていた管理栄養士藤原朋未がお届けする「ママ楽ごはん」

離乳食・幼児食を作るママに向けてのレシピやお話。そして、管理栄養である藤原朋未の日々の生活を徒然と綴っていきます。

こんばんは。

今日は2月21日の離乳食レッスンのランチメニューをご紹介します!!
2月よりリニューアル!
新メニューです
te

IMG_7505




<離乳食レッスン>
2月21日(火)10時30分~13時@大岡山
●〇
●〇残り2組さま募集中
●〇●
詳細はコチラ≫≫≫
お問い合わせはコチラ≫≫≫
23



中華な献立・取り分けレシピ

【大人ごはん】

IMG_7505
・雑穀ごはん
・昆布だしで作る白菜とわかめの中華スープ
・給食のヘルシー麻婆豆腐
・焼きかぶのナムル
・豆乳プリン(黒蜜きなこがけ)





【赤ちゃんごはん(初期)】
IMG_7528
・10倍がゆ
・にんじん



【赤ちゃんごはん(中期)】
IMG_7533
・7倍がゆ
・かぶの葉スープ
・豆腐とねぎのとろとろ煮
・にんじん煮



【赤ちゃんごはん(後期)】
IMG_7540
・5倍がゆ
・かぶの葉スープ
・豆腐とねぎのそぼろ煮
・にんじんスティック


今月はデザート付き!!
豆乳プリン、イメージはこれ。
IMG_3305

ちょっと納得がいかず…。
明日もう一度試作します・・・♪




<離乳食レッスン>
2月21日(火)10時30分~13時@大岡山
●〇
●〇残り2組さま募集中
●〇●
詳細はコチラまで≫≫≫


離乳食・幼児食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 
コドモ:G

関連サイト


bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】



お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
管理栄養士 離乳食・幼児食アドバイザー 藤原朋未



コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

このページのトップヘ