離乳食の量は?
離乳食・幼児食
離乳食・幼児食
お母さんと赤ちゃん

保育園で働いていた管理栄養士藤原朋未がお届けする「ママ楽ごはん」

離乳食・幼児食を作るママに向けてのレシピやお話。そして、管理栄養である藤原朋未の日々の生活を徒然と綴っていきます。



スマホ用タイトル

3月の離乳食レッスン情報です。
ご参加の皆さまはご確認ください。 


※4月14日もレッスンを開催予定です!!
ご検討中の方はぜひお気軽にご連絡ください。
K子メールinfo@e-mish.com 


3月22日(水)10時30分~13時@大岡山
後期食~完了期食
離乳食の基本のお話&参加ママに合わせたレッスンを開催いたします。


3月29日(水)10時30分~13時@大岡山
離乳食スタート前~中期期食
離乳食の基本のお話&参加ママに合わせたレッスンを開催しています。 
TACK6826
【会場】
東京都目黒区 エミッシュ大岡山キッチン 大岡山駅より徒歩8分
※授乳スペース有り
※ベビーカーOK

【レッスン料】 
3000円 受講料・テキスト料・ランチ代込み
※事前振込み割引あり『2500円!』 
※離乳食を食べるお子さま ランチ代+0円 
※幼児食を食べるお子さま ランチ代+300円

【参加申し込み方法】
info@e-mish.com 
タイトルを「離乳食レッスン」とし
氏名・連絡先(電話番号・メールアドレス)をお送りいただきますよう、お願いいたします。
両日とも現在キャンセル待ちとなっております。
ご検討中の方はぜひお気軽にご連絡ください。
K子メールinfo@e-mish.com 
 

※その他受付 
電話:03-5726-9900(担当藤原)
受付時間:平日9:00~18:00まで 土日祝日はお休みです。
 
<離乳食レッスン>専用ページにてメッセージを受け付けております。
https://www.facebook.com/rakurakurecipe/



***レッスン詳細***
【講師】
藤原朋未
管理栄養士&幼児食アドバイザー
元保育園栄養士

【持ち物】
・ハンドタオル
・筆記用具
・レッスン料
*お子さま連れの方はお子さま用のスプーン
その他必要なものは各自ご準備ください。


【会場】
東京都目黒区
エミッシュ大岡山キッチン
大岡山駅より徒歩8分
※授乳スペース有り
※ベビーカーOK
※託児はありませんが、お子様連れでも(お兄ちゃん・お姉ちゃんも)大丈夫です!!
託児専門ではございませんので、保護者の方は責任を持ってお子様の安全にご注意くださいますようお願いいたします。


【ランチメニュー】
保育園の人気レシピをアレンジ!
*大人ごはん*

季節のお野菜たっぷりな定食スタイルです。
※詳細は近日公開予定です。

IMG_7612


*赤ちゃんごはん*
大人ごはんからの取り分け離乳食
月齢や進み具合に合わせて
※写真はイメージです。
TACK6792

*こどもごはん*

大人ごはんをベースに、薄味&食べやすく作ります!

保育園の給食を再現!!
※写真はイメージです。
TACK6895

--------------------------------------------------------------------------------------

【キャンセルについて】
開催日の3日前までのキャンセル  無料
開催日の2日前のキャンセル  レッスン料の30%
開催日の前日キャンセル  レッスン料の50%
開催日の当日キャンセル  レッスン料の100%
キャンセルの場合は、必ずお電話、もしくはメールにてご連絡をお願いいたします。
キャンセルや返金の際の手数料はご負担をお願いいたします。
当日の配布物は、後日メールにてお送りさせていただきます。
 



モトコサン「離乳食レッスン、どんな風に行っているの??」
レッスンの様子はこちらからご覧ください。


☆レッスンレポート集はこちら

皆さまのご参加お待ちしております!




離乳食・幼児食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 
コドモ:G

関連サイト



bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】



お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
管理栄養士 離乳食・幼児食アドバイザー 藤原朋未



コメント

コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット

このページのトップヘ