モトコサンサーターアンダギーみたいだね!!
sao☆​​​​​​​ホントだ~♪


ホットケーキミックスで作る!かぼちゃドーナツ (2)n


 
コドモ:Gいいえ、ドーナツです。


~離乳食レッスン開催日~
5月23日(火)
(初期食・中期食対象)
 
残り1名さま(5/2 17:00現在)
※残席は最新記事にてご確認ください
 
23
ご検討中の方はぜひお気軽にご連絡ください。
K子メールinfo@e-mish.com

詳細はコチラ≫≫≫ 



コドモ:G生地を油で揚げたらドーナツだそう。
一方サーターアンダギーは砂糖を使用した生地を用いる球状の揚げドーナツだとか。

よって、サーターアンダギー⊆ドーナツ
鉛筆サーターアンダギーがドーナツの部分集合という事ですね。








では、改めまして。


【ホットケーキミックスで簡単】かぼちゃドーナツ
を作りました!
ホットケーキミックスで作る!かぼちゃドーナツ (9)



材料はこちら。
IMG_8379
(A)ホットケーキミックス:100g
(A)かぼちゃ:100g
(A)卵:1個
牛乳:大さじ1~2
揚げ油:適量
※レーズンはお好みで。


砂糖は使いません!
かぼちゃとホットケーキミックスで十分甘みを感じることが出来ます。
大人用ならば仕上げに粉糖をかけても美味しいです。


連休中のおやつタイムにいかがでしょうか?
是非お試しください^^

▼詳しいレシピはコチラ


【ホットケーキミックスで簡単】かぼちゃドーナツ

【ホットケーキミックスで簡単】かぼちゃドーナツ

by 藤原朋未

調理時間:15分
Comment

保育園のおやつをイメージして作りました。ホットケーキミックスで簡単に作るドーナツです。かぼちゃとレーズン入りで栄養価も美味しさも◎

このレシピを詳しく見る



離乳食・幼児食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 コドモ:G
  

先日とっても嬉しいメッセージをいただきました!!
先月参加くださったママさんから・・・♡

IMG_6035

レッスン後もすぐに実践されて、ご家族に大人気だったそうで、今度はアレンジしてくださいました♥
メッセ―ジありがとうございます^^
  


 
bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】



お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
管理栄養士 離乳食・幼児食アドバイザー 藤原朋未