これからの季節に食べたい!
さっぱり大葉を加えた水餃子です♬
いつもと違う包み方にしてみました。
題して【お花の水餃子】
包み方はとっても簡単!
折りたたんで・・・
端と端をキュッと。
茹でたら花びらみたいに、ひらひら~っと。
欲張らずに、タネは入れすぎないようにするのがポイントです。
これなら餃子のヒダが難しいなって方も
お子さんのお手伝いとしても
楽しく作れそうですよね!!
藤原家では【餃子】といえば
焼き!だったのですが、
水~なお家もあるようで・・・
作ってみたら、意外に水餃子もイケる!
特に暑い日はさっぱりと、おすすめです。
掲載ページ▼
楽天レシピ【旬のごはん】
是非お試しください~^^
幼児食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
【取り分けレシピで楽らく♪離乳食レッスン公式Facebookページ 】
お仕事のご依頼・ご質問等は
管理栄養士 離乳食・幼児食アドバイザー 藤原朋未
コメント