離乳食におすすめの
【白身魚】を使った取り分けレシピをご紹介。
▼関連記事
~魚をあげるのに順番があるの??~

【白身魚】を使った取り分けレシピをご紹介。
▼関連記事
~魚をあげるのに順番があるの??~

~離乳食レッスン~
焼き魚に煮魚・・・
魚レシピのレパートリーを増やしたい方は是非。
おすすめです!!
鯛やたら、鮭などでも美味しいです。
オシャレに表現すると「アクアパッツァ風」ですね。
レモンがない時は、なくても良いですが、
仕上げにレモン果汁(ポッカレモンなど)をかけてあげると
さっぱりとレモンの風味がきいてとっても美味しくなります!!
実は、レッスンでも度々紹介しているレシピになります。
レッスンではポイントを説明したり、取り分けレシピの試食もしていただいてるのですが…
「オイシイ~」ととっても人気のレシピです。
あの時のレシピ忘れちゃた…
そんな方もぜひもう一度、お試しください^^
幼児食/妊産婦食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 

関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 幼児食/妊産婦食アドバイザー 藤原朋未
コメント