離乳食におすすめの
【白身魚】を使った取り分けレシピをご紹介。

▼関連記事
~魚をあげるのに順番があるの??~
13423778_1033741483382547_2421636107452554247_n





~離乳食レッスン~
 
 
23
産休のため、しばらくお休みいたします。
お問い合わせ K子メールinfo@e-mish.com





タラと長ねぎのレモン醤油炒め (11)_R


焼き魚に煮魚・・・
魚レシピのレパートリーを増やしたい方は是非。
おすすめです!!

鯛やたら、鮭などでも美味しいです。
オシャレに表現すると「アクアパッツァ風」ですね。

レモンがない時は、なくても良いですが、
仕上げにレモン果汁(ポッカレモンなど)をかけてあげると
さっぱりとレモンの風味がきいてとっても美味しくなります!!





実は、レッスンでも度々紹介しているレシピになります。
レッスンではポイントを説明したり、取り分けレシピの試食もしていただいてるのですが…
「オイシイ~」ととっても人気のレシピです。



あの時のレシピ忘れちゃた…
そんな方もぜひもう一度、お試しください^^
白身魚と長ねぎのレモン醤油炒め

白身魚と長ねぎのレモン醤油炒め

by 藤原朋未

調理時間:15分
Comment

柔らかいお魚とトロトロの長ねぎ、トマトの酸味とレモンの香り。バター醤油でまとめました。離乳食への取り分け方法も参考にしてみてください。

このレシピを詳しく見る




※取り分け方法も詳しくご紹介しています。

タラと長ねぎのレモン醤油炒め (4)_R



幼児食/妊産婦食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 コドモ:G


関連サイト


bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】


レシピやレッスンの様子を投稿しています。
instagramインスタグラム tomo_vl



お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士 幼児食/妊産婦食アドバイザー 藤原朋未