全国のアカチャンホンポ店頭、認定こども園などで無料配本されている
スマイル子育て応援マガジン
「Bonjour ach」(ボンジュール アハ)
FILE-20190329-11296J4E5W93QCSV


本日4月1日より配本スタートの5月号にて
ママ管理栄養士が教える離乳食レシピコーナーを担当しております。



今月は「保存しやすいめんを使ってパパッと手軽に♪めん類離乳食です!
・納豆と青菜のサラダうどん(後期食)納豆と青菜のサラダうどん (1)
かつお節を食べる直前にパラパラっとすれば、楽しく食べる意欲を引き出せます。


・お子さまミートソーススパゲッティ(完了期食)
お子様ミートソーススパゲティ (1)
こちら以前、講座でもご紹介しましたが、アレンジが利くので1食分ずつ冷凍保存しています。
パスタやうどん以外にもごはんに混ぜたりそのままおかずとしても活躍します。


IMG_5497
※ミートソースなので、もちろん汚れます。
裸でどうぞ、は冗談ですが。
汚れてもよい服装でどうぞ。


レシピの詳細は冊子にてご覧ください♡
アカチャンホンポへお買い物の際はお手に取っていただけますと嬉しいです。


連動するWEBサイトach navi(アハナビ)
では、人気の「Bonjour ach」表紙モデルの募集情報もご紹介中だそうです。
毎号一般募集のようなので、自慢のわが子の記念にぜひ・・・♡

次号は7月号、またご紹介させてください。



幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)

妊産婦食アドバイザー
管理栄養士 藤原朋未 コドモ:G





慣らし保育3日目。
みなさんどうですか?
僕は新園なので、園児全員がはじめまして。
みんながこの世の終わりかのように泣いているので、まぁ誰でも経験するんだな~とは思うんですが。

送り迎えの時間もバラバラで保護者の方とは全く話す機会もなく
この何とも言えない気持ちを誰かと共有したいな~、

帰っていつものお友だちとひと遊び。
笑顔がたくさん見られて一安心。

12F28213-7FEB-4976-A062-2A0210533BED
でもお家ではこんなんです。
な~んもできやしない。
可愛いな~。。。





関連サイト


bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】


レシピやレッスンの様子を投稿しています。
instagramインスタグラム tomo_vl



お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士  藤原朋未
幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)/妊産婦食アドバイザー