全国のアカチャンホンポ店頭、認定こども園などで無料配本されている
スマイル子育て応援マガジン
「Bonjour ach」(ボンジュール アハ)10月1日より配本スタートの11月号にて
ママ管理栄養士が教える離乳食レシピコーナーを担当しております。

今月号のテーマは
「行楽シーズンにぴったり!手づかみ離乳食」です!

・鮭のポテトバーグ(後期食)

ほぐした鮭はじゃがいもとミルクと合わせてハンバーグ風に。
ミルクを加えるとパサつかず、しっとりと食べやすく。
小判型やスティック状もおすすめ!
・豆腐のもっちりお好み焼き(完了期)

豆腐の水切り不要!もっちり食感なお好み焼きは野菜がたっぷりと食べられます。
かつお節やしらす、野菜の旨味でうまうまなので、ソースはかけなくてもOK!
べたつかないので、お出かけ先でもあげやすいです。
どちらも食材の旨味を活かしきった(自信満々。。)レシピです!
まもなく2歳の息子の幼児食でもそのままあげています~!!

連動するWEBサイトach navi(アハナビ)
では、人気の「Bonjour ach」表紙モデルの募集情報もご紹介中だそうです。
毎号一般募集のようなので、自慢のわが子の記念にぜひ・・・♡
次号は1月号、またご紹介させてください。
幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)
妊産婦食アドバイザー
毎号一般募集のようなので、自慢のわが子の記念にぜひ・・・♡
次号は1月号、またご紹介させてください。
幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)
妊産婦食アドバイザー
管理栄養士 藤原朋未 

関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
【取り分けレシピで楽らく♪
離乳食レッスン公式Facebookページ 】
レシピやレッスンの様子を投稿しています。

レシピやレッスンの様子を投稿しています。
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 藤原朋未
幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)/妊産婦食アドバイザー
コメント