全国のアカチャンホンポ店頭、認定こども園などで無料配本されている
スマイル子育て応援マガジン
「Bonjour ach」(ボンジュール アハ)




10月1日より配本スタートの11月号にて
ママ管理栄養士が教える離乳食レシピコーナーを担当しております。
IMG_8865



今月号のテーマは
「行楽シーズンにぴったり!手づかみ離乳食」です!
IMG_8862

・鮭のポテトバーグ(後期食)
鮭のポテトバーグ (7)
ほぐした鮭はじゃがいもとミルクと合わせてハンバーグ風に。
ミルクを加えるとパサつかず、しっとりと食べやすく。
小判型やスティック状もおすすめ!






・豆腐のもっちりお好み焼き(完了期)
豆腐のもっちりお好み焼き (2)

豆腐の水切り不要!もっちり食感なお好み焼きは野菜がたっぷりと食べられます。
かつお節やしらす、野菜の旨味でうまうまなので、ソースはかけなくてもOK!
べたつかないので、お出かけ先でもあげやすいです。



どちらも食材の旨味を活かしきった(自信満々。。)レシピです!
まもなく2歳の息子の幼児食でもそのままあげています~!!


IMG_8862


連動するWEBサイトach navi(アハナビ)
では、人気の「Bonjour ach」表紙モデルの募集情報もご紹介中だそうです。
毎号一般募集のようなので、自慢のわが子の記念にぜひ・・・♡

次号は1月号、またご紹介させてください。



幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)

妊産婦食アドバイザー
管理栄養士 藤原朋未 コドモ:G





関連サイト


bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】


レシピやレッスンの様子を投稿しています。
instagramインスタグラム tomo_vl



お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士  藤原朋未
幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)/妊産婦食アドバイザー