2019年12月18日(水)、離乳食レッスンを開催いたしました。

79959986_2594364823945239_4438942974948147200_n


今回は初期・中期食対象のスタートクラス
3か月~6か月の赤ちゃんとママが来てくださいました。 
すやすや可愛くねんね中の2人とにこにこご機嫌さん♡


~離乳食レッスン開催日~
 
 
23
2020年1月16日(木)
離乳食もぐかみクラス(中期・後期)

お問い合わせ 
K子メールinfo@e-mish.com



【レッスン内容】
離乳食のキホン・あれこれ
・食材〇×△
~ポイントは3つ+アレルギーについて~

・各ステップの量・かたさ・大きさについて

80320968_505653470066401_3663978901626945536_n

「実際に見て食べて知ってほしい」をテーマに、
各ステップごとの1回量のサンプルをお出ししたり、たくさん試食をしていただきました。

スタートするには赤ちゃんもママも準備が必要!
ということで、
スタート前にやっておいてほしいこと
準備しておいたほうがよいグッズなどをご紹介しました。



おすすめ野菜だし(試飲)
はじめてのささみペースト(試食)

取り分けレシピの紹介と
ママのごはんタイム
79959986_2594364823945239_4438942974948147200_n

離乳食レッスン~ママ楽ごはん~は
「見る・知る」にプラスして

実際に「聞く・話す・食べる・相談する・共有する」
そんな場所でありたいなと思います。

まずは、わが子自慢の自己紹介からスタートします!
愛情ふれるママたちとの楽しい時間となりました。
ご参加くださった皆さまありがとうございました。



次回は1月16日(木)
中期・後期食さん対象のもぐかみクラスです。
ご参加お待ちしています!
2020年1月16日(木)
離乳食もぐかみクラス(中期・後期)
お申し込みページ




乳幼児食指導士/妊産婦食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 コドモ:G

関連サイト


bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】


レシピやレッスンの様子を投稿しています。
instagramインスタグラム tomo_vl



お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士 幼児食/妊産婦食アドバイザー 藤原朋未