ご馳走続きのお正月
そろそろ【いつものごはん】が恋しくなります。

IMG_3518



~離乳食レッスン開催日~
 
 
2020年1月16日(木)@ 目黒区大岡山
離乳食もぐかみクラス(中期・後期)

 


~家族みんなでシェア育イベント~
2020年1月19日(日) @ 横浜市緑区
絵本育児&味噌づくり






我が家はソウヤの仕事の関係で
お節を購入するようになりました。

今年は私は全く作らず!!
僕にお雑煮のかわりに
きな粉おにぎりを握ったくらいです。
IMG_3523
年初めのごはんくらい
ゆっくり家族みんなで食べよう。

【作らない】を選択してから
とても気持ちが楽になりました。
なんて、もともと母の手伝いをする程度でしたが。

そんなこと言いつつ
黒豆や田作り、数の子など
は追加で作り、なにかとせかせか動き回る母。
母には休みはないなぁと、改めて感じた年末年始。

私も、人手はたくさんあるものの
遊ぶ僕、食べる僕、話す僕、ぐずる僕
どんな姿も可愛くて、見逃すまいと
自然と常に一緒にいる選択をしていたように思います。

そんなもんだよね。


さて、レシピストをさせていただいている
ヤマサ醤油のHPにて
お節のアレンジレシピをご紹介中です!
FullSizeRender


栗きんとんの甘さと醤油の香ばしさチーズの塩気で
甘じょっぱいトーストに仕上げました。
そろそろ、パンも恋しい頃。


その他のアレンジレシピも盛りだくさんなので
是非チェックしてみてください!



関連サイト


bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】


レシピやレッスンの様子を投稿しています。
instagramインスタグラム tomo_vl



お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士 藤原朋未