こんにちは!
昨日はとっても嬉しいことがありました。
▼以前レッスンに来てくださったママさんから。
この後も、離乳食の話で盛り上がりました。
一度だけのレッスンでも、こうやって近況報告をくださると本当にうれしいです。
そして、赤ちゃんの成長の早さにビックリ!!
ちなみにちんすこうのレシピです。
保育園でも人気のレシピでした
おかゆの作り方の記事をみて、
「適当でいいんだ! 嬉しい~」
という声をたくさんいただきました。
適度に力を抜いて作ってくださいね。
あれ?どうだったっけ?
・ちょっと確認したい時
・そして次のステップへ挑戦する時
そんな時にご覧いただければ嬉しいです。
離乳食・幼児食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未
***
ちょっぴり切ないこと。
これでピカタ+スープを作ります!!
(鶏むね肉に豆腐にもやし!!安い~ヘルシ~)
っという話をしようと 思って撮りました。
卵がない。
賞味期限が切れた卵があったと思っていたのに。
いつぞやの私は、いつ使ったのだろう・・・
そして。
奥に鬱蒼と茂っているのは、
(うっそうってくやって書くんだ!!)
「豆苗」
2度食べられるという、かの有名な「豆苗」。
人生で一度も成功したことがありません。
成功しないと分かっていても、一応やってみる。
果たして!!
コメント