
してきました。
本気でBBQ。

前の日はどきどきしすぎて眠れず。。。
5時寝の8時起きで準備万端!!。
1年半ぶりのメンバーで。
前回の様子もブログに書いていたんだけど、つらつらと長すぎてびっくりした。
楽しかったんだね。きっと。
▶本気で挑んだバーベキュー
去年に引き続き
藤原=タレの人
となっております。(自称)
こんな感じで瓶に入れて持っていきました。

左:ピリ辛香味ダレ
(豆板醤多めの大人味。)
真ん中:角切りりんごの甘口だれ
(こども用に。甘口マーマレードのマーマレードジャムをりんごジャムにしただけ!)
右:ネギ塩麹だれ
(ごま油+ねぎ+塩麹+黒こしょう のみ!)
レシピを少し更新しました。
より美味しくなっております。

【肉】と【鮭とマッシュルームのアヒージョ】

こってり脂の肉にはさっぱりピクルスも食べたくなるよね。
ってことで。

スティック野菜のピクルスを。
赤・黄パプリカ
きゅうり
ミニにんじん
ヤングコーン
を入れて。
野菜はそのままでも良いですが
1分ほど茹でてからピクルス液に付けると保存性もよく味の染み込みも良いです!
レシピはコレ。
野菜をたくさんいれたので、ピクルス液は倍量で作りました!!
調味料はとってもシンプル!すぐに作れちゃいます。
子どももいるから・・・という事で
甘口だれも作りましたが、以外にも大人に人気。
みんなで楽しく食べるごはんは美味しいね。
またやろうね♡
管理栄養士
幼児食・離乳食アドバイザー
藤原朋未

コメント