コドモ:G今日のおひるごはん。

14691400_1087633991355265_1227146481102831900_o

鶏むね肉のコンフィ(温めただけ)

ラタトゥイユのグラタン(チーズかけてチン)
大根とツナのマスタードのラぺ(盛りつけただけ)

 


ぜーんぶ作り置き!

作りおき3種、5分で完成。
 

どれも作りおき5日目。
まだまだ大丈夫だった!という検証を込めたごはんでした。


一番奥でだいぶボヤボヤしているのが

【大根とツナのマスタードラペ】
大根とツナのマスタードラペ (8)n



材料はとってもシンプル!
ツナがなくても美味しいです!
(おい、なぜ入れた!!
ぽりぽり


04

レシピです▼
【大根とツナのマスタードラペ】


ブログに載せようと思ったから、キレイに器に盛りましたが・・・
家ならきっとタッパーのままつっつくでしょう。性格からして。
うん。

でも、たまーには、こうやって意識してみると
やってやった感にみまわれます。

いい意味で♡



離乳食・幼児食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 
コドモ:G