100万人のお墨付き
― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しました ―

#01 SHIORIさん「一生つかえる、心を込めた定番おかず」
#02 栁川かおりさん「10分で極上モーニング」
#03 高橋善郎さん「定番和つまみ・モダン和つまみ」
#04 ヤミーさん「おうちで旅する休日ごはん」
#05 「みんなやってる、作りおきBest! 」
#06 栁川かおりさん「わっぱのべんとう」
― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しました ―

#01 SHIORIさん「一生つかえる、心を込めた定番おかず」
#02 栁川かおりさん「10分で極上モーニング」
#03 高橋善郎さん「定番和つまみ・モダン和つまみ」
#04 ヤミーさん「おうちで旅する休日ごはん」
#05 「みんなやってる、作りおきBest! 」
#06 栁川かおりさん「わっぱのべんとう」
#07 「簡単手作りスイーツ」
レシピサイトNadia監修のレシピ本
主婦の友社さんから本日発売になりました。

主婦の友社さんから本日発売になりました。
次回予定12月20日(火)10時30分~13時@大岡山
<離乳食レッスン>参加受付中!
詳細はコチラ≫≫≫

早速本屋さんで見つけました

人気料理家さんのオリジナルレシピが満載です。
Amazon紹介文より▼
定番の変わらないおいしいレシピに、今だから伝えたい新定番のレシピを加えた現代の決定版レシピ本。
レシピサイトナディアが自信をもってご紹介したい、実際に今もっとも作られていて「おいしい! 」と好評の信頼レシピを保存版でお届けします。 この1冊で、朝、昼、晩の食生活がもっと充実したものになり、ずっとずっとくり返し作りたい味が見つかるはず。

#05 「みんなやってる、作りおきBest! 」
オクラとみょうがのピクルス
【合いびき肉】揚げないミートボール
#06 栁川かおりさん「わっぱのべんとう」
鶏と豆腐の照り焼きつくね
この中で3品、私の投稿レシピを掲載していただきました。

3品も・・・
感激です。
そんな今日は自分でつくれぽ。笑

鶏と豆腐の照り焼きつくね
鶏ひき肉と豆腐だけで作ります!!
(※投稿レシピは離乳食取り分け用レシピも掲載しています。
レシピ本は大人用に…玉ねぎはなくても美味しく作れます~。)
豆腐は軽く水切りするだけでOK!
途中出てきた水分で蒸し焼きにするイメージです。
蒸し時間は4~5分、焼きすぎないよう中火にしてくださいね~!
新しい箸置き、仲間入り。
ニワトリ&ひょうたん。

レシピ本、是非ともお手に取ってみてください。
離乳食・幼児食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未

関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
【取り分けレシピで楽らく♪
離乳食レッスン公式Facebookページ 】

お仕事のご依頼・ご質問等は
管理栄養士 離乳食・幼児食アドバイザー 藤原朋未
コメント
コメント一覧 (2)
ピクルスはよく作るのでこれを選んでいただいて嬉しかったです^^
私の実家ではおでんに「いか天」・「ごぼ天」は必須でした。
いか天争奪戦よくしていたなあ~。
↑今さら!ここで!!言いたくなってしまって。スミマセン(笑)
藤原朋未
わーーん。発売日だったのに!
まだ買ってません(汗
書店に走らないと。
オクラとみょうがのピクルス 気になります♡