モトコサン今日から離乳食を始めようと思います!
10倍がゆ(重湯)を作ってみました!!




今日は12月のレッスンに参加くださったママさんからの
嬉しい報告からのスタート。
  


<離乳食レッスン>

開催予定日
1月27日(金)10時30分~13時@大岡山 <残り2名さま>
2月21日(火)10時30分~13時@大岡山
詳細はコチラ≫≫≫
23

「こどもと食」情報交換会
★1月27日(金)19時~★
残り1名さま!!
ひとつの行動が これからの 「何か」 を変えるきっかけになるはず。
詳細はコチラ≫≫≫
お申し込みはコチラ≫≫≫




モトコサン午前中にあげようと思います!!




コドモ:G報告くれるかな、楽しみだな!!




モトコサン甘えん坊で手が離せず
…お昼にあげます。


予定通りにいかないのが赤ちゃんですよね。
午前中にあげるのが良いでしょうとはお伝えしていますが
焦らず、赤ちゃんのペースで大丈夫。

はじめての一口は大成功だった模様!!
もっと欲しいと大変だったとか。
はじめてなので今日は2,3口でストップ。
また明日も楽しみですね^^




それにしても・・・
おかゆは昨日夜遅くに準備をしたとのこと
そして、お昼も手が離せず…
ママはいつご飯食べたのかな?


生活ペースも全て子ども中心に。
お家ごはんはもちろん、外食をしても子どもをみながらになりますもんね。


離乳食レッスンでは
「ママがゆっくり食事が出来る時間」も大切にしています。
タラと長ねぎのレモン醤油炒め (2)
今日ぐらいは。
ゆっくりお話をしながらいただきましょう^^



<離乳食レッスン>
開催予定日
1月27日(金)10時30分~13時@大岡山 
<残り2名さま>
2月21日(火)10時30分~13時@大岡山
<定員6名さま>

詳細はコチラまで



さて、ということで。
簡単で時短に作りたいお昼ごはんにぴったりなレシピが公開されました!!

09


テーマは「節約」ですが
節約を極めたら5分で出来るレシピになりました!!
※目玉焼きは含みません。(詐欺だ~)
※ならば…コンロ2口使って同時調理を!!


16

【5分で出来る!】もやしと豆苗のピリ辛肉味噌丼


時間のとれないママにも、
しっかりと食べてほしいな。




離乳食・幼児食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 
コドモ:G



今日の1枚カメラ
IMG_4030

母の誕生日から・・・1週間も過ぎていたことに気付いた今日。
なんて娘だ。。。

当日は父がケーキを買ってきてくれたそうな、
見直した!やるじゃないか!
(と偉そうに。) 


関連サイト


bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】




お仕事のご依頼・ご質問等は
コチラ からお願いいたします。
管理栄養士 離乳食・幼児食アドバイザー 藤原朋未