明日はいよいよ離乳食レッスンです!
IMG_6803
 

1月27日(金)10時30分~13時@大岡山
2月21日(火)10時30分~13時@大岡山(参加者募集中)


「こどもと食」情報交換会
★1月27日(金)19時~★
詳細はコチラ≫≫≫



参加の皆さん、暖かくしてお気をつけてお越しくださいね。


≪事前にたくさんの質問をいただきました!!≫

・離乳食を始める時期は?
・離乳食の進め方
・食材と量について
・アレルギー食材の対応について
・離乳食とアレルギーの関係性
・離乳食作りに便利な調理器具・食器
・保育園の離乳食対応について
・離乳食と母乳のバランスについて
・離乳食の時短テクニック
・おかゆの作り方
・食べない&好き嫌いの克服方法
・・・

たくさん!
みなさんのお悩みにお答えできるようお話します。

明日は偶然にも4~5か月の離乳食スタート前や離乳食を始めたばかりのみなさん。
一番不安な・でも一番どきどき、楽しみな時ですね。

湯のみで作る10倍がゆ(少量) (7)

これからの離乳食作りが楽しみになりますように。
私も張り切って、準備します^^



離乳食・幼児食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 
コドモ:G

 


関連サイト


bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】




お仕事のご依頼・ご質問等は
コチラ からお願いいたします。
管理栄養士 離乳食・幼児食アドバイザー 藤原朋未