本日2月21日(火)、離乳食レッスンを開催しました。

16681692_1217970498321613_451264919696840083_n
 
今日は4か月・10か月・6か月
月齢もバラバラな3人の赤ちゃんが集合♬

1人目のママさん、上のお子さんがいるママさん
どんなお話しをしたらよいだろう・・・。


講師藤原、考えました。


【今日のレッスン内容】
離乳食のキホン・あれこれ

おすすめメニューの紹介・試食


モトコサン冷凍できるメニューは?
手づかみ食べのしやすいレシピは?
上の子(幼児食)のごはんも一緒に作っていきたい!



事前にこんなご意見をいただいたので、
コドモ:G今日はたくさんレシピを持って帰っていただこう!!をテーマにしました。




ランチメニューもリニューアル!
よりお家でやっていただけそうな…「定番」にしていただきたいなという想いをこめて。


麻婆豆腐
に。
より手軽に、よりヘルシーに、より美味しいレシピに。
仕上げに仕上げた自信作です^^

16807572_1217970438321619_2635400957877513779_n


この離乳食レッスンでは「見る・知る」にプラスして
「実際に」聞く・話す・食べる・相談する・共有する
そんな場所であり続けたいなと思います。





可愛い赤ちゃんには本当に毎回癒されます・・・♡16831208_1217970501654946_2319943575263367011_n

みんなカメラ大好き♡
目線もバッチリです♬

今日は寒い中来てくれてありがとう♡







離乳食・幼児食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 
コドモ:G





次回は3月中旬~下旬予定
※ただいま調整中です。

ご検討中の方はぜひお気軽にご連絡ください。
K子メールinfo@e-mish.com
  

関連サイト



bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】



お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
管理栄養士 離乳食・幼児食アドバイザー 藤原朋未