こんにちは。
3月もそろそろおしまい。
4月からは新年度・新生活が始まる方も多いのではないでしょうか。
こんな時間に小学生が・・・?そうか、もう春休みか~。
毎年繰り返される会話。。
もう〇月!
もう1年!
あれって何年前だっけ?え~もう10年もたったの?
大人になった証拠ですね。
今、コーヒーこぼした。なんか胸元が温かいな~。
おっと。気が付いたら下着まで茶色かった。
3月もそろそろおしまい。
4月からは新年度・新生活が始まる方も多いのではないでしょうか。
こんな時間に小学生が・・・?そうか、もう春休みか~。
毎年繰り返される会話。。
もう〇月!
もう1年!
あれって何年前だっけ?え~もう10年もたったの?
大人になった証拠ですね。
今、コーヒーこぼした。なんか胸元が温かいな~。
おっと。気が付いたら下着まで茶色かった。
~離乳食レッスン開催日~
4月14日(後期・完了期食対象)
残り2名さま
5月 ※開催日調整中※
初期・中期食対象にて開催予定
残り2名さま
5月 ※開催日調整中※
初期・中期食対象にて開催予定
ご検討中の方はぜひお気軽にご連絡ください。
:info@e-mish.com
先日よりお知らせしておりました、4月のレッスン日が近づいてまいりました!
初期食~完了期食、全期対象としておりましたが、現在ご参加予定の方が後期食以降という事もあり
4月14日のレッスンは(後期・完了期食対象) へ変更させていただきました。
※5月は初期・中期食対象のレッスンを開催予定です。
ご希望の方々と日程調整中ですので、ご検討中の方も是非ご連絡お待ちしております♡
月齢が違えば、離乳食でのお悩みも変わってきます。
後期食、いよいよ3回食へ!
3回も食べるの?3回も作るの?
・・・と憂鬱になってはいませんか?
食事の回数は増えますが、調理はどんどん簡単になっていきます。
手を抜けるところ、大人からの取り分けもしやすくなる頃です。
そして【離乳食が完了】=大人と同じとは少し違うんですね。
完了期って?幼児食って?大人との違うというけれど…どんなことに気を付けたらいいの??
そんなお話をしていきます。
「離乳食レッスン、どんな風に行っているの??」
☆
皆さまのご参加お待ちしております!
初期食~完了期食、全期対象としておりましたが、現在ご参加予定の方が後期食以降という事もあり
4月14日のレッスンは(後期・完了期食対象) へ変更させていただきました。
※5月は初期・中期食対象のレッスンを開催予定です。
ご希望の方々と日程調整中ですので、ご検討中の方も是非ご連絡お待ちしております♡
月齢が違えば、離乳食でのお悩みも変わってきます。
後期食、いよいよ3回食へ!
3回も食べるの?3回も作るの?
・・・と憂鬱になってはいませんか?
食事の回数は増えますが、調理はどんどん簡単になっていきます。
手を抜けるところ、大人からの取り分けもしやすくなる頃です。
そして【離乳食が完了】=大人と同じとは少し違うんですね。
完了期って?幼児食って?大人との違うというけれど…どんなことに気を付けたらいいの??
そんなお話をしていきます。
4月14日(金)10時30分~13時30分@大岡山
※後期食~完了期食対象
離乳食の基本のお話&参加ママに合わせたレッスンを開催いたします。
離乳食の基本のお話&参加ママに合わせたレッスンを開催いたします。
【会場】
東京都目黒区 エミッシュ大岡山キッチン 大岡山駅より徒歩8分
※授乳スペース有り
※ベビーカーOK
※託児はありませんが、お子様連れでも(お兄ちゃん・お姉ちゃんも)大丈夫です!!
託児専門ではございませんので、保護者の方は責任を持ってお子様の安全にご注意くださいますようお願いいたします。
※託児はありませんが、お子様連れでも(お兄ちゃん・お
託児専門ではございませんので、保護者の方は責
【レッスン料】
3000円 受講料・テキスト料・ランチ代込み
※事前振込み割引あり -500円
※離乳食を食べるお子さま ランチ代+0円
※幼児食を食べるお子さま ランチ代+300円
【参加申し込み方法】
info@e-mish.com
タイトルを「離乳食レッスン」とし
氏名・連絡先(電話番号・メールアドレス)をお送りいただきますよう、お願いいたします。
氏名・連絡先(電話番号・メールアドレス)をお送りいただきますよう、お願いいたします。
ご検討中の方もぜひお気軽にご連絡ください。
:info@e-mish.com
※その他受付
電話:03-5726-9900(担当藤原)
受付時間:平日9:00~18:00まで 土日祝日はお休みです。
受付時間:平日9:00~18:00まで 土日祝日はお休みです。
<離乳食レッスン>専用ページにてメッセージを受け付けております。
https://www.facebook.com/rakurakurecipe/
***レッスン詳細***
【講師】
藤原朋未
管理栄養士&幼児食アドバイザー
元保育園栄養士
【持ち物】
・ハンドタオル
・筆記用具
・レッスン料
*お子さま連れの方はお子さま用のスプーン
その他必要なものは各自ご準備ください。
【ランチメニュー】
保育園の人気レシピをアレンジ!
*大人ごはん*
季節のお野菜たっぷりな定食スタイルです。
※詳細は近日公開予定です。
*赤ちゃんごはん*
大人ごはんからの取り分け離乳食
月齢や進み具合に合わせて
※写真はイメージです。
*こどもごはん*
大人ごはんをベースに、薄味&食べやすく作ります!
保育園の給食を再現!!
※写真はイメージです。
--------------------------------------------------------------------------------------
【キャンセルについて】
開催日の3日前までのキャンセル 無料
開催日の2日前のキャンセル レッスン料の30%
開催日の前日キャンセル レッスン料の50%
開催日の当日キャンセル レッスン料の100%
キャンセルの場合は、必ずお電話、もしくはメールにてご連絡をお願いいたします。
キャンセルや返金の際の手数料はご負担をお願いいたします。
当日の配布物は、後日メールにてお送りさせていただきます。
***レッスン詳細***
【講師】
藤原朋未
管理栄養士&幼児食アドバイザー
元保育園栄養士
【持ち物】
・ハンドタオル
・筆記用具
・レッスン料
*お子さま連れの方はお子さま用のスプーン
その他必要なものは各自ご準備ください。
【ランチメニュー】
保育園の人気レシピをアレンジ!
*大人ごはん*
季節のお野菜たっぷりな定食スタイルです。
※詳細は近日公開予定です。
*赤ちゃんごはん*
大人ごはんからの取り分け離乳食
月齢や進み具合に合わせて
※写真はイメージです。
*こどもごはん*
大人ごはんをベースに、薄味&食べやすく作ります!
保育園の給食を再現!!
※写真はイメージです。
--------------------------
【キャンセルについて】
開催日の3日前までのキャンセル 無料
開催日の2日前のキャンセル レッスン料の30%
開催日の前日キャンセル レッスン料の50%
開催日の当日キャンセル レッスン料の100%
キャンセルの場合は、必ずお電話、もしくはメールにてご
キャンセルや返金の際の手数料はご負担をお願いいたしま
当日の配布物は、後日メールにてお送りさせていただきま
「離乳食レッスン、どんな風に行っているの??」
☆
皆さまのご参加お待ちしております!
離乳食・幼児食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
お仕事のご依頼・ご質問等は
管理栄養士 離乳食・幼児食アドバイザー 藤原朋未
コメント