出汁をひいたら…何日くらい日持ちしますか??
「昆布だし」や「かつお昆布だし」、そして先日ご紹介した「野菜だし」
大人ごはんでは、味噌汁やすまし汁しか使い道がない?
洋風や中華な献立にも合わせて作ってみましょう!!
和だしで洋風 スープ
塩・黒こしょう
少量のにんにく・オリーブオイルをたらり。
昆布だし・かつおだし・かつお昆布だし・野菜だし
和風だしと呼ばれるこれらのだし汁で美味しい洋風スープにが出来ます^^
中華風はこちら▼
紹介しすぎてしつこい??
塩・黒こしょう、醤油、最後にごま油をたらり。
大人ごはんでは、味噌汁やすまし汁しか使い道がない?
洋風や中華な献立にも合わせて作ってみましょう!!
和だしで洋風 スープ
by 藤原朋未
調理時間:15分
Comment
野菜をじっくり煮込んだ【野菜だし】で作る洋風スープ♪ポイントは少量のにんにくとオリーブオイル!コンソメやブイヨンがなくてもあっという間に洋風スープが作れます。昆布だしやかつお昆布だしでも同様に美味しいです。
塩・黒こしょう
少量のにんにく・オリーブオイルをたらり。
昆布だし・かつおだし・かつお昆布だし・野菜だし
和風だしと呼ばれるこれらのだし汁で美味しい洋風スープにが出来ます^^
中華風はこちら▼
紹介しすぎてしつこい??
by 藤原朋未
調理時間:15分
Comment
昆布だしで作る優しい味わいの中華スープです。ごま油と多めの黒こしょうが中華な香りの決め手!子どもも大人も楽しめる一品です。離乳食への取り分け方法も参考にしてみて下さい。
塩・黒こしょう、醤油、最後にごま油をたらり。
自ら大絶賛。なスープの調味。
具材はなんでもいいです。是非旬の野菜で、お試しください^^
それでは良い週末を・・・♡
離乳食・幼児食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
お仕事のご依頼・ご質問等は
管理栄養士 離乳食・幼児食アドバイザー 藤原朋未
コメント