~離乳食レッスン開催日~
5月23日(火)
(初期食・中期食対象)
残り1名さま(5/2 17:00現在)
※残席は最新記事にてご確認ください
ご検討中の方はぜひお気軽にご連絡ください。

詳細はコチラ

一方サーターアンダギーは砂糖を使用した生地を用いる球状の揚げドーナツだとか。
よって、サーターアンダギー⊆ドーナツ

では、改めまして。
【ホットケーキミックスで簡単】かぼちゃドーナツ
を作りました!

材料はこちら。

(A)ホットケーキミックス:100g
(A)かぼちゃ:100g
(A)卵:1個
牛乳:大さじ1~2
揚げ油:適量
※レーズンはお好みで。
砂糖は使いません!
かぼちゃとホットケーキミックスで十分甘みを感じることが出来ます。
大人用ならば仕上げに粉糖をかけても美味しいです。
連休中のおやつタイムにいかがでしょうか?
是非お試しください^^
▼詳しいレシピはコチラ
離乳食・幼児食アドバイザー

材料はこちら。

(A)ホットケーキミックス:100g
(A)かぼちゃ:100g
(A)卵:1個
牛乳:大さじ1~2
揚げ油:適量
※レーズンはお好みで。
砂糖は使いません!
かぼちゃとホットケーキミックスで十分甘みを感じることが出来ます。
大人用ならば仕上げに粉糖をかけても美味しいです。
連休中のおやつタイムにいかがでしょうか?
是非お試しください^^
▼詳しいレシピはコチラ
離乳食・幼児食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 

コメント