これからの季節に食べたい!
さっぱり大葉を加えた水餃子です♬

いつもと違う包み方にしてみました。
題して【お花の水餃子】

包み方はとっても簡単!
折りたたんで・・・

端と端をキュッと。

茹でたら花びらみたいに、ひらひら~っと。

欲張らずに、タネは入れすぎないようにするのがポイントです。
これなら餃子のヒダが難しいなって方も
お子さんのお手伝いとしても
楽しく作れそうですよね!!
藤原家では【餃子】といえば
焼き!


水~


作ってみたら、意外に水餃子もイケる!
特に暑い日はさっぱりと、おすすめです。
掲載ページ▼
楽天レシピ【旬のごはん】
是非お試しください~^^
幼児食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
【取り分けレシピで楽らく♪
離乳食レッスン公式Facebookページ 】

お仕事のご依頼・ご質問等は
管理栄養士 離乳食・幼児食アドバイザー 藤原朋未
コメント