~離乳食レッスン開催日~
6月14日(水)
(全期食対象)
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ご検討中の方はぜひお気軽にご連絡ください。

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意外にアレンジが思い浮かばないんですよね。。。

この中に、気になるものがあれば嬉しいです!
では!!
まずは、缶詰レシピから!
ツナ缶・さば缶、お手軽ですし栄養もバッチリ詰まっています。
青魚にはDHAが豊富、脳の血液循環を良くし、【頭が良くなる食材】としても有名ですね。
ツナの旨味と梅の酸味、生姜の風味で美味しいこと間違いなし!
【炊きこみごはん】って、炊けるまで味見できないから不安(私だけ?)
【混ぜごはん】なら子どもと大人で調味も変えられるので良いですよね。
ツナを使った離乳食レシピはコチラ≫≫≫離乳食 ツナ缶の使い方
さば缶の煮汁ごと使います!
5分で出来ちゃう簡単すぎるレシピです。
おひとりランチにおすすめの「ママ楽ごはん」
離乳食でもおすすめな白身魚を使った一品!
バター×醤油×レモン
これだけでなんだかオシャレな味わいに。
レッスンでもご紹介している定番レシピです。
焼き魚・煮魚に飽きたなって時はおすすめ。
by 藤原朋未
調理時間:20分

鮭とお野菜たっぷりなクリームシチュー。市販のルウやバターを使わず、ヘルシーに、そしてフライパン1つで出来る簡単レシピです。離乳食への取り分けも参考にしてください。
カレーとシチューと餃子と焼きそばと・・・麻婆豆腐と焼き肉とお寿司と…・・・
通年食べたくなる料理だと思っています。
最後に!カルパッチョを2品!
たことアボカドの和風カルパッチョ
梅干しとごま油でさっぱり仕上げです。

鯵とトマトのカルパッチョ
こちらは洋風に。
今思ったけれども、↑の和風のドレシングでも絶対合うと思います。

いかがでしょうか?
魚レシピまとめでした^^
今週も良い週末を~
幼児食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
【取り分けレシピで楽らく♪
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管理栄養士 離乳食・幼児食アドバイザー 藤原朋未
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