先日、イベントを行いました。
主催は弊社代表の真希さんです^^

IMG_8451_R

【栄養士・管理栄養士 フリーランスのための交流会】
栄養士・管理栄養士の皆さんが集まりました。



~離乳食レッスン開催日~
6月14日(水)
(全期食対象)
 
残り6名さま
詳細はコチラ≫≫≫ 

 
23
ご検討中の方はぜひお気軽にご連絡ください。
K子メールinfo@e-mish.com

詳細はコチラ≫≫≫ 


まずは皆さんで1分間自己紹介。

ワタクシ、きちんと練習しました(笑)
ヒトは1分間で話せる文字数はだいたい300字だそう。

名前・仕事内容・得意分野・これからの目標
~どうぞよろしくお願いします。
ピッタリ1分で収まりました。


もっと聞いてみたいな、どんな人かな?
人から興味を持ってもらえるような話方(自己紹介)って本当に難しいですよね。

言いたいことがありすぎて、溢れ出すぎて自爆するパターン…たくさん失敗してきました。

 

{295E22D7-D490-4B07-BEFE-89CD86B9467A}

 詳しい様子は真希さんのブログで。


私は、フリーランスではありませんが
毎日フリーに活動しています。お仕事実績はコチラ。

離乳食レッスンもその一つですね。
教室を開くには?
栄養価計算のお仕事って何?
レシピの書き方って?
カメラって練習したの?
コラムの書き方は?

いろいろ、お話させていただきました。



みんな最初は必ずはじめて。
ゼロをイチにするところから始めましょう。

FBバナー_2

 【Love Table Labo.】
「食の世界」と言っても様々ありますが、この世界で活躍したい・・・
そんな希望を元に専門学校やスクールに通ったり、セミナーやワークショップに参加したりしている人も多いと思います。
実力や経験はあるのにきっかけが掴めないという人も少なくないのではないでしょうか。
あなたの実力を活かし、活躍の場をどんどん広げていくお手伝いをするのがLove Table Labo.です。

「食と決めたもののどの方向で進んでいくか決めきれていない」
「これから経験を積んでいきたい」と考えているアシスタントスタッフ希望の皆さん。
そんな0(ゼロ)を1(イチ)にするお仕事の現場をご提供しているのもLove Table Labo.です。

様々なステージの方が登録し、目標に向かって頑張っています。
いっしょに夢を叶えていきましょう!

Love Table Labo.の登録スタッフは約700名(2017年5月現在)。
お客様に喜んでいただけるフードコーディネーター、フードスタイリスト、料理家をキャスティングしご提案します。
商品やサービスの価値を上げ、結果を残せるお手伝いをします。
 




幼児食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 コドモ:G
  


そんな私も、LTLメンバーのひとり。
次の日は、とある動画出演のために某スタジオへ行ってきました。
18740793_826467800839512_4236425776689553280_n
↑打ち合わせ中。

共演者の方へ料理を教えるというお仕事でした。
尺を考えて…簡単だけど見栄えのする
さらには「〇〇〇を良くする」というお題付き。

カメラの前に立つことも、レシピを作ることも、
フードスタイリングをすることも…数年前は何にもできない初心者でした。


今までの経験があれば
…今はどんなお仕事も乗り越えられる気がします!!






bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】



お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
管理栄養士 離乳食・幼児食アドバイザー 藤原朋未