Wikipediaより▼
タコライス (Taco-Rice) は、メキシコの郷土料理、タコスの具である挽肉・チーズ・レタス・トマトを米飯の上に乗せた沖縄料理。辛みをつけたサルサ(スペイン語で「ソース」の意)を乗せて食べる。
タコスのタコね。
そんなことより、いきなりだけど、エビカニクスが頭から離れないのです。
エビカニクス、知ってます??
15年以上前に発表された曲だそうで、簡単に言うと、「エビ・カニ」っと言って踊る曲です。
私が勤めていた頃の2014年は確実に流行っていたんだけどな。
今はどうなんだろう。お楽しみ会の「ちゅんちゅんワールド」とか、激かわだったな~。。
~離乳食レッスン開催日~
残り4名さま
詳細はコチラ
8月19日(土)
(全期食対象)
詳細はコチラ
ご検討中の方はぜひお気軽にご連絡ください。
:info@e-mish.com
タコライス
別にごはんに乗せなくても、トマトがなくたって。
タコミートと呼ばれるこのお肉があれば・・・美味しいです。
材料はこちら。
豚ひき肉(150g)+玉ねぎ(50g):200gに対して
ケチャップ・中濃ソースを大さじ1ずつ。
400gならば、大さじ2ずつ。
豚ひき肉100g+玉ねぎ50g+にんじん50g:200g
など、アレンジももちろんOK♬
お好みでチリペッパーや一味唐辛子で辛さを付けてあげてください。
たくさん作って冷凍保存がおすすめ!!
パスタのミートソースとして。
マッシュポテトと合わせてミートグラタンに。
私は、単純にごはんに混ぜておにぎりにしたのですが、間違いない美味しさでした♪
いろんな場面で使えるタコミート。
是非お試しください^^
今日から、公開中です。
楽天レシピ 旬のごはん
幼児食アドバイザー/妊産婦食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
【取り分けレシピで楽らく♪離乳食レッスン公式Facebookページ 】
お仕事のご依頼・ご質問等は
管理栄養士 離乳食・幼児食アドバイザー 藤原朋未
コメント