- 炊いたご飯から時短でつくる「基本の軟飯」
- 咀嚼の練習にもなる食感「もっちりれんこん餅」
- 豆乳と味噌で優しい味の「鮭と人参の豆乳スープ」
- デザートには彩りが華やかな「いちご」
私がご紹介したのはこちら!!
編集部の方が可愛くアレンジしてくださいました♬
メニューの詳しいレシピ(参考レシピ)はリンク先にあります。
春のご提案でしたので「いちご」ですが…
今の時期ならスイカやぶどう、キウイフルーツなども良いですね!!
食べない・時間がかかる・・・
離乳食の様々なお悩みに食育アドバイザーの平沢さんがお答えしていきます。
完了期食はまだまだ…な方は
前編の【ゴックン期&モグモグ期】のコーナーもご覧ください♪
ママ・子どもに関する様々なサイトがありますが
こうやってお写真付きだと、本当のリアルが見れる気がしてよいですね。
こどもの食に関する特集、今回が9回目だそうです。
今後の特集も楽しみですね。
次回は是非参加したいです。笑
幼児食アドバイザー/妊産婦食アドバイザー
編集部の方が可愛くアレンジしてくださいました♬
メニューの詳しいレシピ(参考レシピ)はリンク先にあります。
春のご提案でしたので「いちご」ですが…
今の時期ならスイカやぶどう、キウイフルーツなども良いですね!!
食べない・時間がかかる・・・
離乳食の様々なお悩みに食育アドバイザーの平沢さんがお答えしていきます。
完了期食はまだまだ…な方は
前編の【ゴックン期&モグモグ期】のコーナーもご覧ください♪
ママ・子どもに関する様々なサイトがありますが
こうやってお写真付きだと、本当のリアルが見れる気がしてよいですね。
こどもの食に関する特集、今回が9回目だそうです。
今後の特集も楽しみですね。
次回は是非参加したいです。笑
幼児食アドバイザー/妊産婦食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
【取り分けレシピで楽らく♪離乳食レッスン公式Facebookページ 】
お仕事のご依頼・ご質問等は
管理栄養士 離乳食・幼児食アドバイザー 藤原朋未
コメント