- 「基本の軟飯」 炊いたご飯から時短でつくる
- 「もっちりれんこん餅」 咀嚼の練習にもなる食感
- 「鮭と人参の豆乳スープ」 豆乳と味噌で優しい味の
- 「いちご」 デザートには彩りが華やかな
私がご紹介したのはこちら!!
編集部の方が可愛くアレンジしてくださいました♬
メニューの詳しいレシピ(参考レシピ)はリンク先にあります。
春のご提案でしたので「いちご」ですが…
今の時期ならスイカやぶどう、キウイフルーツなども良いですね!!

食べない・時間がかかる・・・
離乳食の様々なお悩みに食育アドバイザーの平沢さんがお答えしていきます。
完了期食はまだまだ…な方は
前編の【ゴックン期&モグモグ期】のコーナーもご覧ください♪
ママ・子どもに関する様々なサイトがありますが
こうやってお写真付きだと、本当のリアルが見れる気がしてよいですね。
こどもの食に関する特集、今回が9回目だそうです。
今後の特集も楽しみですね。

次回は是非参加したいです。笑
幼児食アドバイザー/妊産婦食アドバイザー
編集部の方が可愛くアレンジしてくださいました♬
メニューの詳しいレシピ(参考レシピ)はリンク先にあります。
春のご提案でしたので「いちご」ですが…
今の時期ならスイカやぶどう、キウイフルーツなども良いですね!!

食べない・時間がかかる・・・
離乳食の様々なお悩みに食育アドバイザーの平沢さんがお答えしていきます。
完了期食はまだまだ…な方は
前編の【ゴックン期&モグモグ期】のコーナーもご覧ください♪
ママ・子どもに関する様々なサイトがありますが
こうやってお写真付きだと、本当のリアルが見れる気がしてよいですね。
こどもの食に関する特集、今回が9回目だそうです。
今後の特集も楽しみですね。

次回は是非参加したいです。笑
幼児食アドバイザー/妊産婦食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
【取り分けレシピで楽らく♪
離乳食レッスン公式Facebookページ 】

お仕事のご依頼・ご質問等は
管理栄養士 離乳食・幼児食アドバイザー 藤原朋未
コメント