好きなことを仕事にしてみませんか?
好きな「料理」を仕事にしてみませんか?
でも
好きでは仕事になりません。
仕事にするには、ノウハウが必要。
栄養士のお仕事として多い
コラムの書き方
レシピの作り方&書き方
栄養価計算方法
学校では教えてくれなかったこと。
自信がない、忘れてしまった…日々使わないと知識は抜けていきます。
夢がある今だからこそ、もう一度学ぶ機会が必要ではありませんか?
講師は、ワタクシ藤原が担当いたします。
様々な企業様や、出版社、そしてラブテーブルラボに登録してくださっている
多くのメンバーさんとのやり取りを通して習得した
「料理」を仕事にするための「知恵」や「ノウハウ」をお伝えします!
「料理」を仕事にするための第一歩
~栄養士・管理栄養士ベーシック講座~
当日は代表の柴田も同席しますので、セミナー後は いっしょにお仕事相談などにもお応えします。
今回はご要望も多かった土曜日開催です!
※既にご応募が多く、あと残り数席です…お早めにどうぞ。
料理のお仕事がしたい!
管理栄養士の資格を活かして働きたい
栄養の知識を発信していきたい。
レシピ開発をしてみたい。
そんな夢を叶えるため、現場や自宅のキッチンでは学べない料理業界のノウハウをお伝えし
「料理」を仕事にするための第一歩を踏み出しましょう♬
■□■□■講座内容■□■□■
内容盛りだくさんの3種類!
コラムの書き方
・書いて良いこと・いけないこと?!薬機法について
・分かりやすいコラムとは?チェックポイントで簡単添削
レシピの作り方&書き方
・プロのレシピはここが違う!
・業界の常識?!知っておくべき決まり事
栄養価計算方法
・″本当に“正しい算出方法とは?
・これが分かればレシピ作りも間違いなし!
※終了後は質疑応答や、お仕事の相談の時間も設けております。
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【日時】
①8月26日(土)10:00~12:00
②8月29日(火)19:00~21:00
※どちらも開場は15分前より
【場所】
エミッシュキッチンオフィス
東京都目黒区南3-13-15
東急目黒線・大井町線 大岡山駅 徒歩8分
【参加費】
3,000円(税込)
当日お支払ください。
【定員】
10名
申し訳ございません。現在満席となっております。
キャンセルがでましたら追加募集をいたします。
【申し込み方法】
▼実績はこちら▼
講師 管理栄養士 藤原朋未
主催
株式会社エミッシュ
お仕事のご依頼・ご質問等は からお願いいたします。
管理栄養士 幼児食/妊産婦食アドバイザー 藤原朋未
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