夫は仕事なので、置いていきます。
そんなことはすっかり忘れて、昨日の火曜市で野菜が安かったから大量に買いだめしてしまった。
あ~、すっかり忘れてた。。
冷凍出来るものあるかな~どうしようかな~。
なんか作っていけばいいんじゃない?
・・・。
言葉の使い方には気を付けましょう。
作って欲しいな♡もしくは、作ってください♡
が私の中の正解です。
そんなことはすっかり忘れて、昨日の火曜市で野菜が安かったから大量に買いだめしてしまった。

冷凍出来るものあるかな~どうしようかな~。

・・・。
言葉の使い方には気を付けましょう。
作って欲しいな♡もしくは、作ってください♡
が私の中の正解です。
~離乳食レッスン開催日~
8月19日(土)
(全期食対象)
詳細はコチラ
9月16日(土)
(初期・中期食対象)
詳細はコチラ
お問い合わせ
:info@e-mish.com

肉巻きを作ってみました。
味つけはしょうが焼き風で。
インゲンやにんじんなどが定番な肉巻き。
ボリュームもあって、お弁当にも便利ですけど
「下茹でする」
「巻く」
という作業がどうしても挑戦しにくくしているような気がします。
結果「炒め物」に落ち着いてしまう・・・。
今回はかぼちゃの肉巻きを蒸し焼きで作ってみました。
蓋をして弱火で約4分、かぼちゃも柔らかくなるし肉の生焼けの心配もありません!
是非お試しください^^
幼児食/妊産婦食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
【取り分けレシピで楽らく♪
離乳食レッスン公式Facebookページ 】

お仕事のご依頼・ご質問等は からお願いいたします。
管理栄養士 幼児食/妊産婦食アドバイザー 藤原朋未
コメント