~離乳食レッスン開催日~
9月16日(土)
(初期・中期食対象)
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豚こま(切り落とし)肉で酢豚を作っていきます!!
ポイントをご紹介させてください。
作ってみたいな~と思わせたい。
あなたに。
ピーマンは小さめに切り揃えて食べやすく。
3種揃えなくてもOKです。

ころころ丸めて、粉をまぶして…。
そんな作業も省略してしまいました。

薄力粉は全体に揉みこんで。
お肉をひとつかみ、そしてぎゅっと。
これだけです。
表面に火が通ったら蓋をして蒸し焼きに。

こうすることで、柔らか~く仕上がります。
生焼けの心配もありませんね。

全ての食材を炒めたら
「合わせ酢」で一気に仕上げます。

調味料はシンプルにしました。
片栗粉も予め入れてしまうので、これだけでとろみがつくようになっています♪
なので仕上げの水溶き片栗粉は不要✌
調味料は全量を合わせて準備しておいてください。
こども用・大人用で段階を踏んで調味することが出来ますね!!
詳しいレシピはこちらから
▼
揚げずにヘルシー!超カンタン豚こま酢豚

つくれぽお待ちしています^^
幼児食/妊産婦食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 

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管理栄養士 幼児食/妊産婦食アドバイザー 藤原朋未
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