~離乳食レッスン~
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【レッスン内容】
離乳食のキホン・あれこれ
・食材〇×△~ポイントは3つ!!~
・各ステップの量・かたさ・大きさについて

▲1食分の野菜量と大きさは?

▲1食分のたんぱく質(魚)の量や大きさは??
「実際に見て食べて知ってほしい」をテーマに、
各ステップごとの1回量のサンプルをお出ししたり、たくさん試食をしていただきました。
どのくらい食べさせたらいいの?
と多くのママが不安になってしまう部分が少しでもクリアになったらいいな。
同時にストレスがかからない調理ポイントのお話も♬
・各ステップの進み方 ポイント

▲ちょっとしたコツやポイントをお話しています。
皆さん真剣にメモ!!
おすすめ野菜だし(試飲)
手づかみ食べの大切さ(おすすめレシピ試食)
取り分けレシピ(中期食・後期食の調味の違い 試食)
→赤ちゃんごはんタイム
→ママのごはんタイム

離乳食のキホン・あれこれ
・食材〇×△~ポイントは3つ!!~
・各ステップの量・かたさ・大きさについて

▲1食分の野菜量と大きさは?

▲1食分のたんぱく質(魚)の量や大きさは??
「実際に見て食べて知ってほしい」をテーマに、
各ステップごとの1回量のサンプルをお出ししたり、たくさん試食をしていただきました。
どのくらい食べさせたらいいの?
と多くのママが不安になってしまう部分が少しでもクリアになったらいいな。
同時にストレスがかからない調理ポイントのお話も♬
・各ステップの進み方 ポイント

▲ちょっとしたコツやポイントをお話しています。
皆さん真剣にメモ!!
おすすめ野菜だし(試飲)
手づかみ食べの大切さ(おすすめレシピ試食)
取り分けレシピ(中期食・後期食の調味の違い 試食)
→赤ちゃんごはんタイム
→ママのごはんタイム

関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
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管理栄養士 幼児食/妊産婦食アドバイザー 藤原朋未
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