モトコサンパンだけでなくごはんに合う!

メインのおかずになるシチューを作ってみました。


コク旨!かぼちゃとチキンの味噌クリームシチュー

コク旨!かぼちゃとチキンの味噌クリームシチュー (2)





~離乳食レッスン~
 
 
23
産休のため、しばらくお休みいたします。
お問い合わせ K子メールinfo@e-mish.com



楽天レシピさまにて毎月20日に更新している
【旬のごはん】ページ。
9月の新作レシピが公開されました。

このレシピの考案は7月の下旬なのですが・・・。
最近こんなCMを見かけるようになって、なんだか親近感です。
▼ハウス食品 シチューオンライス
http://housefoods.jp/products/special/stewonrice/index.html


コドモ:Gそうそう。
シチューって、なんだかメインにすると物足りないような。
【ごはんがススム!!】とは言い難いんですよね。



今回はかぼちゃを使ったごはんに合うシチューのレシピです。
味付けは【味噌×バター】を使っています♬
工程 (4)_R

汁物や煮物は離乳食にも取り分けがしやすいですね。
ちなみに・・・
野菜と鶏肉の旨味で作るので、だし汁やコンソメなどの顆粒だしが不要です!!

離乳食の場合は調味料(味噌)を溶かしいれる前に取り分けて(味噌の量を調整して)
野菜を食べやすい大きさに刻んであげてください^^
幼児食の場合も味噌の量を調整すればよいので、簡単ですね!!


1~2歳さんは1/4~1/3に。
2~3歳さんは1/3~1/2に。
3~5歳さんは2/3程度が目安です。

夜はだいぶ涼しくなってきましたね。
温かいシチューを夕飯にいかがでしょうか?

レシピはコチラから▼
コク旨!かぼちゃとチキンの味噌クリームシチュー




幼児食/妊産婦食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 コドモ:G


関連サイト


bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】


レシピやレッスンの様子を投稿しています。
instagramインスタグラム tomo_vl



お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士 幼児食/妊産婦食アドバイザー 藤原朋未