パンだけでなくごはんに合う!
メインのおかずになるシチューを作ってみました。
コク旨!かぼちゃとチキンの味噌クリームシチュー
メインのおかずになるシチューを作ってみました。
コク旨!かぼちゃとチキンの味噌クリームシチュー
~離乳食レッスン~
お問い合わせ :info@e-mish.com
楽天レシピさまにて毎月20日に更新している
【旬のごはん】ページ。
9月の新作レシピが公開されました。
このレシピの考案は7月の下旬なのですが・・・。
最近こんなCMを見かけるようになって、なんだか親近感です。
▼ハウス食品 シチューオンライス
http://housefoods.jp/products/special/stewonrice/index.html
そうそう。
シチューって、なんだかメインにすると物足りないような。
【ごはんがススム!!】とは言い難いんですよね。
今回はかぼちゃを使ったごはんに合うシチューのレシピです。
味付けは【味噌×バター】を使っています♬
汁物や煮物は離乳食にも取り分けがしやすいですね。
ちなみに・・・
野菜と鶏肉の旨味で作るので、だし汁やコンソメなどの顆粒だしが不要です!!
離乳食の場合は調味料(味噌)を溶かしいれる前に取り分けて(味噌の量を調整して)
野菜を食べやすい大きさに刻んであげてください^^
幼児食の場合も味噌の量を調整すればよいので、簡単ですね!!
※
1~2歳さんは1/4~1/3に。
2~3歳さんは1/3~1/2に。
3~5歳さんは2/3程度が目安です。
夜はだいぶ涼しくなってきましたね。
温かいシチューを夕飯にいかがでしょうか?
レシピはコチラから▼
コク旨!かぼちゃとチキンの味噌クリームシチュー
【旬のごはん】ページ。
9月の新作レシピが公開されました。
このレシピの考案は7月の下旬なのですが・・・。
最近こんなCMを見かけるようになって、なんだか親近感です。
▼ハウス食品 シチューオンライス
http://housefoods.jp/products/special/stewonrice/index.html
そうそう。
シチューって、なんだかメインにすると物足りないような。
【ごはんがススム!!】とは言い難いんですよね。
今回はかぼちゃを使ったごはんに合うシチューのレシピです。
味付けは【味噌×バター】を使っています♬
汁物や煮物は離乳食にも取り分けがしやすいですね。
ちなみに・・・
野菜と鶏肉の旨味で作るので、だし汁やコンソメなどの顆粒だしが不要です!!
離乳食の場合は調味料(味噌)を溶かしいれる前に取り分けて(味噌の量を調整して)
野菜を食べやすい大きさに刻んであげてください^^
幼児食の場合も味噌の量を調整すればよいので、簡単ですね!!
※
1~2歳さんは1/4~1/3に。
2~3歳さんは1/3~1/2に。
3~5歳さんは2/3程度が目安です。
夜はだいぶ涼しくなってきましたね。
温かいシチューを夕飯にいかがでしょうか?
レシピはコチラから▼
コク旨!かぼちゃとチキンの味噌クリームシチュー
幼児食/妊産婦食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 幼児食/妊産婦食アドバイザー 藤原朋未
コメント