葉付き大根をみつけると思わず買ってしまいます。
冷蔵庫に大根があるにも関わらず・・・。
ごはんにたっぷりかけて。
大根の葉はすぐに萎れてしまうので・・・
ということで、葉は日持ちしません。
すぐにしんなり、くったりしてきます。
購入した後は葉を切り落として下ゆで・ざく切りに。
冷凍保存。
みそ汁や煮物に。
凍ったまま仕上げにぱらっと入れて。
便利なやつに♪
もちろん残った大根1本は1週間かけて使い切り!!
↓大根レシピ集の記事です。
【大根1本を1週間で使い切る】栄養たっぷり、ヘルシー!大根レシピ集
シャキシャキ・トロトロ・しみしみ。
いろんな食感や美味しさを味わおう。
冷蔵庫に大根があるにも関わらず・・・。
大根の葉はβ-カロテンやビタミンC、カルシウム、食物繊維が豊富です。
栄養たっぷり。
大根の葉はすぐに萎れてしまうので、
「葉付きの大根=その大根は新鮮だ!」ということ。
早速、大根の葉を使って1品作ってみました。
ごはんにたっぷりかけて。
大根の葉はすぐに萎れてしまうので・・・
ということで、葉は日持ちしません。
すぐにしんなり、くったりしてきます。
購入した後は葉を切り落として下ゆで・ざく切りに。
冷凍保存。
みそ汁や煮物に。
凍ったまま仕上げにぱらっと入れて。
便利なやつに♪
もちろん残った大根1本は1週間かけて使い切り!!
↓大根レシピ集の記事です。
【大根1本を1週間で使い切る】栄養たっぷり、ヘルシー!大根レシピ集
シャキシャキ・トロトロ・しみしみ。
いろんな食感や美味しさを味わおう。
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 藤原朋未
コメント