にんじんは1本丸ごとすりおろして使い切り!
(ミキサーやみじん切りでもOKです)
調味料は塩とバターのみ!!
あとは炊飯器に全て入れて炊くだけです。
炊き込みごはんって醤油や酒、その他の食材の分量が難しい・・・
なかなか適当に作れない料理ですよね。
にんじんピラフ(風)は塩とバターのみなので
塩気は後から調整もOK!!
失敗知らずなのでおすすめです。
鶏肉・にんじん・玉ねぎのうま味とバターの風味でいただきます♪
きれいなオレンジ色、それだけでテンション上がるはず!!
レシピはこちらからどうぞ~
簡単なのに本格的!炊飯器だけでにんじんピラフ
作者:管理栄養士 藤原朋未
■材料(3~4人分)
米 / 2合
にんじん / 1本
たまねぎ / 1/2個
鶏もも肉 / 小1枚(200g)
塩こしょう / 少々
(A)バター / 20g
(A)塩 / 小さじ1
粉チーズ・粗びき黒こしょう / 少々
(飾り)イタリアンパセリ / 適量
にんじんを丸ごと1本すりおろし!炊飯器にお任せの超カンタンピラフ。
簡単なのにとってもオシャレに見えるのでパーティーにもおすすめ。
詳細を楽天レシピで見る
※【旬のごはん】で公開予定!
週末の一品にいかがでしょうか?
作ったよレポートで楽天ポイントが貯まります~★
是非お試しください^^
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作者:管理栄養士 藤原朋未
■材料(3~4人分)
米 / 2合
にんじん / 1本
たまねぎ / 1/2個
鶏もも肉 / 小1枚(200g)
塩こしょう / 少々
(A)バター / 20g
(A)塩 / 小さじ1
粉チーズ・粗びき黒こしょう / 少々
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管理栄養士 藤原朋未
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