
塩鮭とまいたけで炊き込みごはんを作りました。
全部炊飯器に入れるだけで作りました。
まいたけも手でちぎったんで。包丁も使いませんでした。
調味料も全部大さじ1で揃えてみました。

炊き上がったら仕上げにごま油をたらして。
ねぎも切るのが面倒だったので、黒ごまを散らしました。
ずぼら飯と呼べそうですが、
そうは言わせないほど美味しくできたので、よかったら作ってみてください。
おひとりママごはんでもいいし、
これに味噌汁を付けたらいい感じの朝ごはんになりました。
秋を感じられる、炊きこみごはんです。
離乳食では使わないので、普段あまり買わない塩鮭ですが・・・
ソウヤがローソンフレッシュピックとやらで嬉しそうに買ってきたので。
塩鮭やないかい!…と言いたいところを我慢して、出来たレシピです。
アプリで朝注文して、夕方ローソンで受け取れるサービスなのですが
これでミールキットを注文してきて「10分で出来るぜ~!!」と楽しそうに作ってくれます。
まだ2回だけど。
自然となくなった【月2回料理を作るぞ】習慣がこれで思い出してくれればいう事なしです。
幼児食/妊産婦食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 

関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
【取り分けレシピで楽らく♪
離乳食レッスン公式Facebookページ 】
レシピやレッスンの様子を投稿しています。

レシピやレッスンの様子を投稿しています。
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 幼児食/妊産婦食アドバイザー 藤原朋未
コメント