野菜を洗った後に水を切る方法。
自分ではいつからか自然とやっていたので

何とも思っていませんでしたが
先日友人に「おおおお~~」と驚かれたので、ご紹介してみます。

サラダ用のレタスや千切りしたキャベツ、
野菜炒め用のもやしなどなど。
4b23fdb05904a5a290eb8f246e50c4d2_s



サラダスピナーなんてオシャレな道具がなくてもOKです。

IMG_5726

ザルに野菜を入れます。


IMG_5727

ザルと同じ、もしくは少し大きめのボウルを上から被せます。



ザルの面を下(シンク)に向けて

振る。

IMG_5728

ボウルの面に少しくっつくので、それを取っておしまい。

シンプルですが、水気はしっかりと取れます。
お試しください~

▼おすすめブログ
コドモ:G
【はじめての生野菜】サラダはいつから食べられる? 


関連サイト


bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】


23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】


レシピやレッスンの様子を投稿しています。
instagramインスタグラム tomo_vl



お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士 幼児食/妊産婦食アドバイザー 藤原朋未