MerryXmas!
クリスマス本番ですが何だかすでにお正月へ向けて動き出す感じ。


先日の持ち運びブログ、多くの方に読んでいただき嬉しいです。

離乳食の持ち運びどうしてる?~①外出時の手作り離乳食メニュー~
離乳食の持ち運びどうしてる?~②外出時の持ち物グッズ~年末


離乳食ぶり大根のレシピを教えて!
とご意見いただいたので、レシピUPしました。

【離乳食後期・完了期】ぶり大根
ぶり大根 (1)n
ぶりは煮込みすぎず柔らかさを残して仕上げます。
旨味を活かして薄味で仕上げて。


ぶり大根にぶり照り、お刺身も大好き!!!
我が家での食卓にはぶりの登場が多く、
はじめての青魚は鯵がいいよ~とご紹介しつつ、実際息子はぶりがはじめてだった気がします…!

関連ブログ▼
離乳食後期~はじめての青魚はどれにする?~


ぶり大根 (2)n
1切れ(100g)使って、5~6食分のレシピです。
煮汁も多めに作って、一緒に冷凍してください。
解凍してもパサパサせず、美味しいです♡




幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)
妊産婦食アドバイザー
管理栄養士 
藤原朋未 
コドモ:G 


関連サイト


bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】


23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】


レシピやレッスンの様子を投稿しています。
instagramインスタグラム tomo_vl



お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士) 妊産婦食アドバイザー
管理栄養士 藤原朋未