この度、大和市文化創造拠点 シリウス 大和市生涯学習センターさまにて
第4の食事、笑顔いっぱい幼児のおやつ!
のタイトルの元、講座&調理実習を開催いたします。



【市外OK】第4の食事、笑顔いっぱい幼児のおやつ!


※大和市市民の方&2歳~を対象に募集しておりましたが、多くお問い合わせをいただきまして
市外&1歳児のお子さまの保護者の方もご参加できるようになりました!!
寒い毎日ですが、お出かけのきっかけにしてくださると嬉しいです。


第1回 2019年2月4日 10:00~11:30
講義テーマ【こどもに食べさせたいおやつ】
・おやつの基礎知識
・おやつの選び方
試食:レ―ズン黒糖クッキー
レーズン黒糖クッキー  (2)



-----------------

第2回 2019年2月18日 10:00~12:00
調理実習

3セット (1)


・りんごのココットチーズケーキ
・お豆腐白玉だんご
・蒸し野菜(ヨーグルトディップ)


-----------------

第3回 2019年2月25日 10:00~11:30
講義テーマ【こどもと作りたいおやつ】
・食育につながるクッキング
・今日からできるお手伝い実践例
試食:五平餅
五平餅


申し込み期間
~2019年2月1日

お申込み・お問い合わせはお電話または窓口まで
6F大和市生涯学習センター
TEL:046-261-0491


3階フロアにはこどもが遊べる広場があります!!
お近くの方はぜひ遊びに行ってみてくださいね。


皆さまのご参加楽しみにお待ちしております。


幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)
妊産婦食アドバイザー
管理栄養士 藤原朋未 コドモ:G



関連サイト


bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】


23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】


レシピやレッスンの様子を投稿しています。
instagramインスタグラム tomo_vl



お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士 幼児食/妊産婦食アドバイザー 藤原朋未