モトコサン週末に一緒にバレンタインのクッキーを作りたいんだけど

何かおすすめはありますか?(1歳6か月の女の子のママ)

ココアちんすこう (3)n
コドモ:G 一緒に手作りかぁ♡いいですね~♡
保育園では1歳児さんはやったことなかったたのですが…
でも○○ちゃんなら出来そうですね♡

型は抜きたいですか?
それとも丸めるレシピで良いですか??
型抜きは少し難しいかなぁーと、でも崩れてもそれはそれで良いかなー?♡


ちんすこうならぎゅっと握って楽しく作れるかなーと思います。
そして食べやすい!
16aa7bfa771e


きな粉とごまの部分をココアにすればよりバレンタイン風に♡

という事で、ココアバージョンを作ってみました。
このホロホロ食感なら1歳半のお子さんでも食べやすいと思います。
1歳半からのココアちんすこう(ココアの卵なしボーロ)

1歳半からのココアちんすこう(ココアの卵なしボーロ)

by 藤原朋未

調理時間:25分
Comment

ホロホロ食感のちんすこう。ココアを少量加えてバレンタイン仕様に♡※離乳食を完了した1歳半以降のお子様が目安です。形を変えれば卵なしボーロになります♪

このレシピを詳しく見る


小さく丸めたらボーロじゃないか?!
という事で、卵なしボーロとしても♡
ココアボーロ (4)n
※個人的にはボーロは時間がかかるので・・・
ちんすこう型がおすすめです。



丸めるのが難しい場合は材料を袋に入れてモミモミするだけでもいいですね。
愛するわが子とママが一緒に作ったクッキーならパパも嬉しさ倍増ですね♡
パパもママもそして子どもも一緒に召し上がれ~♡



幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)
妊産婦食アドバイザー
管理栄養士 藤原朋未 コドモ:G



関連サイト


bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】


23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】


レシピやレッスンの様子を投稿しています。
instagramインスタグラム tomo_vl



お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士 幼児食/妊産婦食アドバイザー 藤原朋未