少し前の話になりますが、今年のバレンタインの思い出を。
前回ご紹介した【ココアちんすこう】
まぁ~♡とっても人気で(藤原調べ。)
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一緒に作れる!食べられる!
1歳半からのココアちんすこう(ココアの卵なしボーロ)
1歳~5歳のママさんまで、たくさんの作レポをいただきました!!
砂糖やココアの量はそれぞれ調整できるのも手作りの良さですよね。
※油と薄力粉の量はあまり変えすぎるとホロホロ食感がなくなってしまうので注意です!!
そして、前日は撮影のお仕事で僕と一緒にオフィスへ。
真希さんが僕と息子さんのタロウ君へバレンタインのプレゼントを用意してくださいました♡
私の米粉のバナナ蒸しパンのレシピをココアを入れてアレンジ。
とっても忙しいはずなのに。こういった気遣いですよね…(尊敬)
タロウ君は初めてのココア蒸しパン、とっても一生懸命食べてたなぁ。
まだ小さいから…
まだ早いかな。
そう心配する気持ちも分かります。
チョコレートじゃなくても、スイーツじゃなくても。
たくさんのバレンタインの形がありますね。
【食べられる・食べられない】
【出来る・出来ない】に関わらず、
【子どもと一緒に行事を楽しむ】ことがとっても素敵なことだな~と改めて感じる
今年のバレンタインデーでした♡
幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)
妊産婦食アドバイザー
妊産婦食アドバイザー
管理栄養士 藤原朋未 

当日までにたくさんのママのつくれぽをもらって
作るつもりがなかった…

私もやっぱり作ってみた。
僕のバレンタインデーごはん。

・ハートのごはんと取り分けハッシュドビーフ
ホールトマト缶にたまねぎとしめじ、牛肉を煮込んで、砂糖と味噌で味つけしました。
・茹でブロッコリー
・アボカド
・ハートのいちご
いちご ❝は❞ 完食。
夫、ソウヤさんへ。

・ハッシュドビーフ
・ハートのサラダ
・スープ
・アボカドトリュフ

↑これは毎年作っているもの。
アボカド料理研究家の緑川鮎香さんのレシピです。
出会ってはじめてのバレンタインデーで作った私たちにとっては思い出であり
生クリームの代わりにアボカドを使う斬新かつチョーうまい。おすすめレシピです。
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
【取り分けレシピで楽らく♪
離乳食レッスン公式Facebookページ 】
レシピやレッスンの様子を投稿しています。

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管理栄養士 幼児食/妊産婦食アドバイザー 藤原朋未
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