【開催レポート】第二回 幼児のおやつ講座 調理実習編 2019年02月19日 開催レポート|幼児食のお悩み 昨日は第4の食事、笑顔いっぱい幼児のおやつ!第二回目の調理実習編でした。・りんごのココットチーズケーキ・お豆腐白玉だんご・蒸し野菜~ヨーグルトソース~前回のおやつの栄養ポイントを復習しながら。お家でも実践できるよう、お伝えさせていただきました。皆さんテキパキ!レシピ簡単すぎたかな?あっという間にもぐもぐタイムになりました♡保育園栄養士以来のバンダナ三角巾にちょっとウキウキしました。たくさん質問をいただけて嬉しい限りです。次回テーマは【子どもと作りたいおやつ】お手伝いやクッキングについてお話します!楽しみです^^ 幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)妊産婦食アドバイザー管理栄養士 藤原朋未 関連サイト【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】【取り分けレシピで楽らく♪離乳食レッスン公式Facebookページ 】お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。管理栄養士 藤原朋未 「開催レポート」の最新記事の画像一覧
コメント