子どもがにんじん大好きなんです!
おすすめのレシピを教えてください。
次はコレ。
にんじんの大学芋風。
こちらも揚げ焼きで、少ない油でじっくりと火を通していきます。
にんじんは乱切りがおすすめ。
かじるのが難しいお子さんには右奥のようにスティック状にしてあげても良いです。
大学芋のように甘辛く味付けて。黒ごまをふってどうぞ。
▼レシピです▼
じゃがいもやさつまいもに比べてにんじんはとても水分が多いので
カリッと食感にはなかなかなりません。。。
<ちょこっと豆知識>野菜の水分量
きゅうり:95%
なす・トマト:94%
にんじん:90%
じゃがいも:78%
さつまいも:66%
でも、これはこれで。
とっても美味しくにんじんがもりもり食べられます!!
やわらかーくて、あまーい。
にんじんを楽しんでください。
幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)
妊産婦食アドバイザー
おすすめのレシピを教えてください。
おやつにもおかずにもおすすめのにんじんだけのレシピをご紹介します!
にんじんって火を通すとあま~くなるんですよね。
そんなにんじんの甘さが味わえる簡単レシピです。
まずはコチラ。
まるでフライドポテト、の にんじんフライ です。
スティック状に切ったにんじんに、片栗粉をまぶして。
揚げ焼きにするだけ!
油は大さじ2~3だけでOKです♡
にんじんはあまり触らず、4~5分かけてじっくりと火を通すのがポイント。
お好みで青のりと塩を振って、どうぞ♡
▼レシピです▼
次はコレ。
にんじんの大学芋風。
こちらも揚げ焼きで、少ない油でじっくりと火を通していきます。
にんじんは乱切りがおすすめ。
かじるのが難しいお子さんには右奥のようにスティック状にしてあげても良いです。
大学芋のように甘辛く味付けて。黒ごまをふってどうぞ。
▼レシピです▼
じゃがいもやさつまいもに比べてにんじんはとても水分が多いので
カリッと食感にはなかなかなりません。。。
<ちょこっと豆知識>野菜の水分量
きゅうり:95%
なす・トマト:94%
にんじん:90%
じゃがいも:78%
さつまいも:66%
でも、これはこれで。
とっても美味しくにんじんがもりもり食べられます!!
やわらかーくて、あまーい。
にんじんを楽しんでください。
幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)
妊産婦食アドバイザー
管理栄養士 藤原朋未
関連サイト
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レシピやレッスンの様子を投稿しています。
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管理栄養士 幼児食/妊産婦食アドバイザー 藤原朋未
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