昨日は第4の食事、笑顔いっぱい幼児のおやつ!
第3回目でした。
テーマは【子どもと作りたいおやつ】
第1回の開催レポート(こどもに作りたいおやつ)▶コチラ
第2回の開催レポート(調理実習)▶コチラ
今回は【子どもと一緒に】楽しむクッキング・お手伝いについてのお話でした。
子どもと一緒に調理を行う場合にはコツがたくさんあるんです。
今日からスグに実践できる2つのお手伝いはとってもおススメ!!
みなさん、「やってみます~♬」と言ってくださって嬉しかったなぁ。
また改めてこちらでもご紹介しますね。
これは講義後の振り返りタイム。
お弁当についてのご質問があったので、丁度持ってきていたミートソースごはんをお見せしました。
この他に、つみれといちごも持ってきていたのですが、
開始前の準備中におやつで食べてなくなりました・・・w
鯵のつみれのレシピはこちらです~!
▶あじの青のりつみれ
おやつの試食は五平餅!
表面に塗ってあげることで、少ない調味料でも美味しく、香ばしく♪
第3回目でした。
テーマは【子どもと作りたいおやつ】
第1回の開催レポート(こどもに作りたいおやつ)▶コチラ
第2回の開催レポート(調理実習)▶コチラ
今回は【子どもと一緒に】楽しむクッキング・お手伝いについてのお話でした。
子どもと一緒に調理を行う場合にはコツがたくさんあるんです。
今日からスグに実践できる2つのお手伝いはとってもおススメ!!
みなさん、「やってみます~♬」と言ってくださって嬉しかったなぁ。
また改めてこちらでもご紹介しますね。
これは講義後の振り返りタイム。
お弁当についてのご質問があったので、丁度持ってきていたミートソースごはんをお見せしました。
この他に、つみれといちごも持ってきていたのですが、
開始前の準備中におやつで食べてなくなりました・・・w
鯵のつみれのレシピはこちらです~!
▶あじの青のりつみれ
おやつの試食は五平餅!
表面に塗ってあげることで、少ない調味料でも美味しく、香ばしく♪
タイトル通り、おやつは第4の食事です。
このことを忘れず、楽しいおやつタイムを過ごせますように。
参加者の皆さんが本当に温かく、たくさんお話が出来て楽しかったなぁ。
一緒に子育てしていくお仲間として、これからもよろしくお願いいたします♡
このことを忘れず、楽しいおやつタイムを過ごせますように。
参加者の皆さんが本当に温かく、たくさんお話が出来て楽しかったなぁ。
一緒に子育てしていくお仲間として、これからもよろしくお願いいたします♡
幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)
妊産婦食アドバイザー
管理栄養士 藤原朋未
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
【取り分けレシピで楽らく♪離乳食レッスン公式Facebookページ 】
コメント