モトコサン食パンの耳の硬さがまだ食べられなくて・・。
おすすめのレシピありますか?


コドモ:G朝ごはんにもおすすめの食パンプディングはいかがでしょうか♡
かぼちゃの食パンプディング (9)n

取り分けた後は大人はシロップをかけて。
一緒に楽しめるのでおすすめです。

基本は【食パン・牛乳・卵】
ここにかぼちゃを加えて作りました。
レシピ▼
かぼちゃの食パンプディング


しらすのチーズ食パンプディング (10)
こちらはしらすとチーズをプラスして。
もう少しおかずな一品です。

レシピ▼
しらすとチーズの食パンプディング


食材はフレンチトーストと変わりませんが
食パンを一口大に切ってから卵液に浸すので浸す時間は5分でいいんです。
いや、5分もいらないかもしれません!!


あとはオーブンにお任せなのでひっくり返したりせずにほったらかしです。

表面はカリッと香ばしいけれど中はふわふわ食感です♪
後がけのシロップやチーズで調整お好みに調整できるので
取り分けや小分けにして、大人も子供も一緒に食べられます。
しらすのチーズ食パンプディング (4)n
※ポイント※
お子さま用で焦げ目をつけたくない場合は、アルミホイルを上に被せてください。
基本の分量は食パンの6枚切り2枚、卵2個、牛乳200mlで大人2人+子ども1人分です。
容器の大きさやお子さまの人数に合わせて、分量は調整してください。
結構適当に作ってもしっかりと火を通してあげれば美味しく出来上がります♪
私は何度か作ったらあとは目分量で作っています。
中の具材もお好みで!たくさんアレンジしてほしいなと思います。



幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)
妊産婦食アドバイザー
管理栄養士 藤原朋未 コドモ:G



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【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】


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管理栄養士 幼児食/妊産婦食アドバイザー 藤原朋未