おやつやおでかけお昼ごはんは
もっぱらおむすび
です。

こんな風にラップに包んで、タッパーに詰めて持って行っています。
食べさせやすいし、作りやすいしバリエーションも無限大!!
なので、とっても便利。
お出かけ前って、自分の準備にこどもの準備
さらにはお弁当まで、となるとテンヤワンヤで。
全部やりっぱなしで洗物はシンクの中にぶち込んで、出ていきます。
でも帰ってもそのままなんですよね。当たり前か。
洗いもの、出来れば出したくないし、
包丁もまな板も、鍋やフライパン、な~んにも使いたくないんです。
包丁なし!調理もなしの「簡単おむすびレシピ集」
※1歳さん以降の幼児食レシピです。

・桜えび&黒すりごま
塩は振らなくても、桜えびが香ばしくて美味しいよ。

・コーン・ツナ缶・マヨネーズ
マヨネーズはほんの少しでOK!4~5歳さんならさらに醤油をたらしてあげても。

・粉チーズ&オリーブオイル
オリーブオイルは数滴で、ここにかつお節を入れても美味しいんだ。

・おかか醤油&海苔
定番ですが、かつお節に醤油、ちぎった海苔を周りにつけて。
手前はハンバーグです。奥は熟しすぎたバナナです。
・きなこ&砂糖
甘くておやつ向け。
・青のり&チーズ
青のりも万能!チーズは小さく包丁で刻んで・・・
あ、手でちぎってください。それか粉チーズw
・ふりかけおむすび
調理なしではないですが、事前に作っておくふりかけもおススメ。

黒:ひじきと梅しそ
緑:ブロッコリーとおかか
黄:のりとたまご
冷蔵・冷凍保存も可能です。
レシピはコチラ▼
簡単!3種の手作りふりかけ

離乳食で活躍したミキサーをもう一度!
レシピはコチラ▼
にぼしのふりかけ2種
ふりかけは大人でも満足できる仕上がりです!!
何か良さそうなのがあれば嬉しいです~。
もっぱらおむすび


こんな風にラップに包んで、タッパーに詰めて持って行っています。
食べさせやすいし、作りやすいしバリエーションも無限大!!
なので、とっても便利。
お出かけ前って、自分の準備にこどもの準備
さらにはお弁当まで、となるとテンヤワンヤで。
全部やりっぱなしで洗物はシンクの中にぶち込んで、出ていきます。
でも帰ってもそのままなんですよね。当たり前か。

洗いもの、出来れば出したくないし、
包丁もまな板も、鍋やフライパン、な~んにも使いたくないんです。
包丁なし!調理もなしの「簡単おむすびレシピ集」
※1歳さん以降の幼児食レシピです。

・桜えび&黒すりごま
塩は振らなくても、桜えびが香ばしくて美味しいよ。

・コーン・ツナ缶・マヨネーズ
マヨネーズはほんの少しでOK!4~5歳さんならさらに醤油をたらしてあげても。

・粉チーズ&オリーブオイル
オリーブオイルは数滴で、ここにかつお節を入れても美味しいんだ。

・おかか醤油&海苔
定番ですが、かつお節に醤油、ちぎった海苔を周りにつけて。
手前はハンバーグです。奥は熟しすぎたバナナです。
・きなこ&砂糖
甘くておやつ向け。
・青のり&チーズ
青のりも万能!チーズは小さく包丁で刻んで・・・
あ、手でちぎってください。それか粉チーズw
・ふりかけおむすび
調理なしではないですが、事前に作っておくふりかけもおススメ。

黒:ひじきと梅しそ
緑:ブロッコリーとおかか
黄:のりとたまご
冷蔵・冷凍保存も可能です。
レシピはコチラ▼
簡単!3種の手作りふりかけ

離乳食で活躍したミキサーをもう一度!
レシピはコチラ▼
にぼしのふりかけ2種
ふりかけは大人でも満足できる仕上がりです!!
何か良さそうなのがあれば嬉しいです~。
コメント