愛あるセレクトをしたいママのみかた♡
エキサイトさまのレシピサイトE・レシピにて
今月の特集アジを味わいつくす!簡単レシピを担当させていただきました。

刺身用アジで作る簡単つみれ汁
離乳食でいつも作っているアジのつみれ汁の大人バージョン。
みょうがでさっぱりと、夏のみそ汁です。
アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはん
【アジ×きゅうり×ごま】冷汁風の混ぜごはんです。
だしをひいて冷やして…の作業が面倒なかたにおすすめw
アジと大葉のカレー竜田揚げ焼き
揚げ物は基本的に「揚げ焼き」の私。
カレー×大葉で爽やかな仕上がりになっております。
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
担当者の方も作ってくださり、美味しいお墨付きいただきました!
小あじが手に入りやすい旬の今こそ作ってほしいレシピです。
残ったオイルも旨みがぎっしりなので、パスタや炒めごはんに使ってください。
アジのチョレギ風ボリュームサラダ
お刺身のパックを買ったときに試していただきたい!
ボリュームとしてもなかなか「おかず」になりにくいお刺身も
レタスと合わせてボリュームたっぷりなおかずサラダに。
ちぎって和えるだけなので、包丁も使いません!
是非旬のあじレシピをお試しください~!
エキサイトさまのレシピサイトE・レシピにて
今月の特集アジを味わいつくす!簡単レシピを担当させていただきました。

刺身用アジで作る簡単つみれ汁
離乳食でいつも作っているアジのつみれ汁の大人バージョン。
みょうがでさっぱりと、夏のみそ汁です。
アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはん
【アジ×きゅうり×ごま】冷汁風の混ぜごはんです。
だしをひいて冷やして…の作業が面倒なかたにおすすめw
アジと大葉のカレー竜田揚げ焼き
揚げ物は基本的に「揚げ焼き」の私。
カレー×大葉で爽やかな仕上がりになっております。
熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
担当者の方も作ってくださり、美味しいお墨付きいただきました!
小あじが手に入りやすい旬の今こそ作ってほしいレシピです。
残ったオイルも旨みがぎっしりなので、パスタや炒めごはんに使ってください。
アジのチョレギ風ボリュームサラダ
お刺身のパックを買ったときに試していただきたい!
ボリュームとしてもなかなか「おかず」になりにくいお刺身も
レタスと合わせてボリュームたっぷりなおかずサラダに。
ちぎって和えるだけなので、包丁も使いません!
是非旬のあじレシピをお試しください~!
幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)
妊産婦食アドバイザー
妊産婦食アドバイザー
管理栄養士 藤原朋未 

関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
【取り分けレシピで楽らく♪
離乳食レッスン公式Facebookページ 】
レシピやレッスンの様子を投稿しています。

レシピやレッスンの様子を投稿しています。
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 藤原朋未
幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)/妊産婦食アドバイザー
コメント