愛あるセレクトをしたいママのみかた♡
エキサイトさまのレシピサイトE・レシピにて


今月の特集
アジを味わいつくす!簡単レシピを担当させていただきました。

スクリーンショット 2019-06-28 15.00.46




スクリーンショット 2019-06-28 15.01.09


刺身用アジで作る簡単つみれ汁
離乳食でいつも作っているアジのつみれ汁の大人バージョン。
みょうがでさっぱりと、夏のみそ汁です。


アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはん
【アジ×きゅうり×ごま】冷汁風の混ぜごはんです。
だしをひいて冷やして…の作業が面倒なかたにおすすめw

アジと大葉のカレー竜田揚げ焼き
揚げ物は基本的に「揚げ焼き」の私。
カレー×大葉で爽やかな仕上がりになっております。

熱々で食べたい!小アジとアスパラガスの簡単アヒージョ
担当者の方も作ってくださり、美味しいお墨付きいただきました!
小あじが手に入りやすい旬の今こそ作ってほしいレシピです。
残ったオイルも旨みがぎっしりなので、パスタや炒めごはんに使ってください。


アジのチョレギ風ボリュームサラダ
お刺身のパックを買ったときに試していただきたい!
ボリュームとしてもなかなか「おかず」になりにくいお刺身も
レタスと合わせてボリュームたっぷりなおかずサラダに。
ちぎって和えるだけなので、包丁も使いません!


是非旬のあじレシピをお試しください~!



幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)
妊産婦食アドバイザー
管理栄養士 藤原朋未 コドモ:G

関連サイト


bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】


レシピやレッスンの様子を投稿しています。
instagramインスタグラム tomo_vl



お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士  藤原朋未
幼児食アドバイザー(乳幼児食指導士)/妊産婦食アドバイザー