2020年、1回目のレッスンのご案内です!


2019年12月18日(水)
10時半~13時
スタートクラス(初期・中期)

★new★
2020年1月16日(木)
10時半~13時
もぐかみクラス(中期・後期)


 
TACK6842



*レッスン概要*

★スタートクラス(初期・中期)★
<講座>
離乳食の基本、お口チェック
スタート前の準備&スタート方法
各ステップの食材量&大きさの確認
次のステップへの進み方
食材〇×チェック

<調理デモ&試食>
簡単お出汁の作り方
ストック方法あれこれ(冷凍・作り置き)
~基本のレシピ~ おかゆ・野菜ペースト・はじめてのたんぱく質
試食たっぷり!見て・食べて、確かめよう。

<個別相談>
一人ひとりのママと赤ちゃんへ個別相談の時間を設けています。



★もぐかみクラス(中期・後期)★
<講座>
離乳食の基本、お口チェック
各ステップの食材量&大きさの確認
次のステップへの進み方
手づかみ食べ
食材〇×チェック

<調理デモ&試食>
ストック方法あれこれ(冷凍・作り置き)
~基本のレシピ~
手づかみ食べレシピ
試食たっぷり!見て・食べて、確かめよう。

<個別相談>
一人ひとりのママと赤ちゃんへ個別相談の時間を設けています。




【時間】
10時30分~13時00分

【会場】
東京都目黒区 エミッシュ大岡山キッチン
大岡山駅より徒歩8分
※授乳・おむつ替えOK!

【定員】
各クラス
6組さま
(先着順 以降キャンセル待ちとさせていただきます。)


【持ち物】
・ハンドタオル
・筆記用具
*お子さま連れの方はお子さま用のスプーン
その他必要なものは各自ご準備ください。 


【参加申し込み方法】
専用ページよりお申し込みください。

 
<離乳食レッスン>
Facebook専用ページにてメッセージを受け付けております。
https://www.facebook.com/rakurakurecipe/



乳幼児食指導士/妊産婦食アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 コドモ:G