2020年3月のレッスンのご案内です!

2020年3月4日(水)
10時半~13時
後期・完了期食対象


 
TACK6842



*レッスン概要*

<講座>
各ステップの食材量&大きさの確認
次のステップへの進み方
離乳食と幼児食の違いって?
手づかみ食べ
食材〇×チェック

<調理デモ&試食>
ストック方法あれこれ
~基本のレシピ~
手づかみ食べレシピ
試食たっぷり!見て・食べて、確かめよう。

<個別相談>
一人ひとりのママと赤ちゃんへ個別相談の時間を設けています。 




【時間】
10時30分~13時00分

【会場】
東京都目黒区 エミッシュ大岡山キッチン
大岡山駅より徒歩8分
詳細は参加者の方にご案内いたします。
※授乳・おむつ替えOK!

【定員】
5組さま
(先着順 以降キャンセル待ちとさせていただきます。)


【持ち物】
・ハンドタオル
・筆記用具
・参加費 3000円(当日現金払い)
*お子さま連れの方はお子さま用のスプーン
その他必要なものは各自ご準備ください。 


【参加申し込み方法】
専用ページよりお申し込みください。

 

Facebook専用ページにてメッセージも受け付けております。
https://www.facebook.com/rakurakurecipe/


・遊び食べ、好き嫌い、食べむら、どうしたらいい?
・手づかみ食べ、スプーンやフォークへの移行の仕方
・バランスの良い食事って何?
・いつから幼児食?大人と同じ味付けはダメ?


などなど、1歳前後のお子さまによくあるお悩みを中心にお答えします。


離乳食順調に進んでいたハズなのに~~><!!!
と、お悩みの【後期食・完了期食のママさんパパさん】
ぜひ離乳食レッスンに遊びに来ませんか?

過去のレッスンレポートはこちら

 

乳幼児食指導士/こども成育インストラクター
管理栄養士
藤原朋未 コドモ:G