【お知らせ】
ホームセンターの「カインズ」が立ち上げた
日常の中にWOW! を発見するメディア
【となりのカインズさん】が6月11日にオープンしました!!
【くらしをつくるということは、
小さな、小さな、“挑戦”の積みかさねです。
何気ない日常の中には、くらしづくりを楽しめる可能性が、
まだまだ、宇宙のように広がっています。
くらしの99%は未開拓。
となりのカインズさんは、くらし全体をDIYと考え、
毎日の生活を豊かにするための
「WOW!」や「アイディア」をおもしろく発信します。
30年以上にわたって、くらしの隅々まで見つめてきた
ホームセンター・カインズの小宇宙。
余計なおせっかいかもしれませんが、
あなたのくらしづくりが、小さな“挑戦”の一歩を踏み出す
キッカケになれば幸いです。 】
生活に身近な存在、ホームセンター。
行くだけでなんだかワクワクします。
気が付いたら3時間、4時間滞在してしまう・・・。
218店舗をもつ、ホームセンターのカインズさんがWebメディアをオープンしました。
その中でいくつか記事を執筆させていただいています。
また、今後はラブテーブルラボのメンバーさんの記事も続々公開予定!
料理家やフードコーディネーターならではの目線で
日常の中にWOW! をお届けしていきます!
私は、運営サイドでもすこーし、関わらせていただきました。
■“あめ色玉ねぎ”は栄養なし!? 「新玉ねぎ」のおいしく賢い食べ方
【記事】
■食品の“別名”が恐ろしい。「みるな」に「ダイシンサイ」って何?
■ゆで卵は「Mサイズ」が一番おいしい!? 失敗しない作り方 荻ありす
■煎茶は70~80℃がベスト! 「温度」で飲み物がもっとおいしくなる! 荻ありす
我が家のトマトさん(とパセリとオクラ)
↓
1カ月で・・・
こんなに…!!
支柱が足りなくなってしまいました…。
肥料とか追加したほうが良いのかな…?
どんどん高くなっていくけどそのままでいいのかな?
▼教えて、カインズさ~~~ん!( ;∀;)
ミニトマトではないけれど、細かなポイントがたくさんまとめられていて勉強になりました!
これからも、生活のちょっとしたヒントになる記事が
たくさん公開されますのでお楽しみに~!!


レシピやレッスンの様子を投稿しています。
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 藤原朋未
コメント