だし巻たまごが上手に作れたら、気分が上がります。
有機・低農薬野菜、無添加食材などの宅配でおなじみの
らでぃっしゅぼーや さんのレシピサイト
にて、【だしプレッソ】を使ったレシピを掲載いただきました!
だしプレッソ 鰹節は、焼津産鰹節のみを使用した、
濃いうま味と香りだけを閉じ込めた液体だし。
化学調味料・食塩無添加、無調味、とうのも嬉しい。
菜箸で上手に作れればそれでよいのですが、私は苦手なので
いつもヘラ(フライ返し)を使 って、巻かずに作ります!!!
むしろ、巻かない方がキレイなんじゃないか?!
と思うほどの仕上がりになるのでぜひお試しください。
工程カット付きのレシピはこちら▼
乳幼児食指導士/妊産婦アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 

関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
【取り分けレシピで楽らく♪
離乳食レッスン公式Facebookページ 】
レシピやレッスンの様子を投稿しています。

レシピやレッスンの様子を投稿しています。
お仕事のご依頼・ご質問等は
からお願いいたします。
管理栄養士 藤原朋未
コメント