11024-1
だし巻たまごが上手に作れたら、気分が上がります。


有機・低農薬野菜、無添加食材などの宅配でおなじみの
らでぃっしゅぼーや さんのレシピサイト
野菜たっぷり らでぃっしゅレシピ
にて、【だしプレッソ】を使ったレシピを掲載いただきました!





だしプレッソ 鰹節は、焼津産鰹節のみを使用した、
濃いうま味と香りだけを閉じ込めた液体だし。


化学調味料・食塩無添加、無調味、とうのも嬉しい。



菜箸で上手に作れればそれでよいのですが、私は苦手なので
いつもヘラ(フライ返し)を使 って、巻かずに作ります!!!

むしろ、巻かない方がキレイなんじゃないか?!
と思うほどの仕上がりになるのでぜひお試しください。



工程カット付きのレシピはこちら▼
巻かない!簡単!濃厚だし巻きたまご
濃厚なうま味を閉じこめたやいづ善八 だしプレッソを使用しています。 半分に折りたたんで作る大胆で簡単な調理法で、料亭の味わいのような上品なだし巻きたまご。



乳幼児食指導士/妊産婦アドバイザー

管理栄養士
藤原朋未 コドモ:G



関連サイト


bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】


レシピやレッスンの様子を投稿しています。
instagramインスタグラム tomo_vl



お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士  藤原朋未