9月も半ばなのに、まだまだ暑い…。
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今年の夏、たくさん作ったレシピ。
きゅうりがたっぷり食べられる簡単サラダです。

離乳完了期~幼児食では
きゅうりの塩もみの塩分だけで、美味しい!
取り分けレシピも参考にしてみてください。
きゅうりとコーンのツナポンサラダ
きゅうりがたっぷり食べられる無限サラダです。 ごま油とポン酢で簡単な味付けなのに、ツナやコーンの旨みで美味しく仕上がります。 千切りサラダは子どもでも食べやすい!取り分けレシピも参考にしてみてください。




保存のきく缶詰は、いなば食品の【食塩不使用シリーズ】がお気に入り。
コーンの甘み、ツナの旨みで、食塩不使用でも十分に美味しい!!
余分な塩分を省けるので、自然に減塩に。おすすめです。
スクリーンショット (162)
いなば食品HP



このレシピは、我が子も毎回2口くらいは食べてくれ
4回に1回は完食です。(・・・ん?説得力ない?)
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最近また食べない期な僕(いつもだけど)
と勝手に向き合って撃沈した先週。
次回、少し振り返ってみたいと思います。



乳幼児食指導士/妊産婦アドバイザー
管理栄養士
藤原朋未 コドモ:G


関連サイト


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【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

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【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】


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管理栄養士  藤原朋未