秋になると、急激にアクセス数がUPする記事・・・▼
さつまいも🍠 皆さんはもう食べましたか??






おやつにもおかずにもなる、さつまいも。
ホクホクで美味しいですよね。

今日の献立は、もうこれと味噌汁でOK!!なおにぎりを作りました。
鮭とさつまいものおにぎり (7)n

【鮭とさつまいものおにぎり】というふつーの名前に落ち着きましたが。

“鮭をどーん!さつまいものそのままどーーーん!
の簡単炊き込みご飯で作る”
【鮭とさつまいものおにぎり】
です。

IMG_0831

さつまいもを角切りにする手間を省いたのですが、
むしろ丸ごとの方がほっくり&ねっとり炊き上がって美味しいのでは?!と思います。
通常モードでしっかりと中まで柔らかく火が通るので、あとは切るようにごはんと混ぜ合わせてください。


そのまま炊き込みご飯としてもいいし、おにぎりにしても。
鮭とさつまいものおにぎり (24)n

子どもはそのまま、大人は握る時に少し塩をふってあげると良いと思います。
もうこれがあれば、あとはみそ汁つければOKじゃない?!


今日はお迎え後、ごはんの支度は気にせず、ゆっくり遊んで帰ろ~っと。
詳しいレシピはこちらです▼


おすすめ~★ぜひお試しください!



関連サイト


bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 

レシピやレッスンの様子を投稿しています。
instagramインスタグラム tomo_vl


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。

管理栄養士  藤原朋未