実は離乳食・幼児食に限らず、レシピを作るというお仕事が本業です。

毎日にようにレシピを作るのですが
自宅でも実際にリピートするレシピは数限られていまして…
苦笑。


豆腐とはんぺんのもちふわ焼き (5)
いや、どれも本気で美味しく作っています!(汗

ですが、ターゲットや商品など縛りが多くなればなるほど、
子どもと一緒の私が作るメニューには少しずつ離れていってしまうのです。


そんななか、最近のヒットレシピはコレ▼




同僚である小学2年生の娘さんと3歳の男の子ママからも

リピートしまくってるぅ~!

と太鼓判押してもらいました!!
子どもが食べてくれると、嬉しいよね。


こちらは大人向けのしっかりお味が付いているレシピなので、
小さなお子さんには味付けなしでもイケます!
大人はぜひ、これ!うま!つゆ、入りでお願いします~!!

コドモ:G 枝豆の代わりに、コーンや大豆煮豆でもいいです。
コドモ:G ひじきの煮物を入れたらがんも風になるかも!
(スミマセン、がんもは想像上の話です。作って美味しかったらレシピにしますね。)


ヤマサ醤油さんのハッピーレシピでは
毎月、旬のレシピをご紹介しています。
ぜひチェックしてみてください!!





▼読者登録いただけると嬉しいです。
最新の記事のお知らせが届きます。





関連サイト


bnr_01
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】

23
【取り分けレシピで楽らく♪Facebook離乳食レッスン公式Facebookページ 】


レシピやレッスンの様子を投稿しています。
instagramインスタグラム tomo_vl



お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
管理栄養士 藤原朋未