実は離乳食・幼児食に限らず、レシピを作るというお仕事が本業です。
毎日にようにレシピを作るのですが
自宅でも実際にリピートするレシピは数限られていまして…
苦笑。

いや、どれも本気で美味しく作っています!(汗
ですが、ターゲットや商品など縛りが多くなればなるほど、
子どもと一緒の私が作るメニューには少しずつ離れていってしまうのです。
そんななか、最近のヒットレシピはコレ▼
同僚である小学2年生の娘さんと3歳の男の子ママからも
リピートしまくってるぅ~!
と太鼓判押してもらいました!!
子どもが食べてくれると、嬉しいよね。
こちらは大人向けのしっかりお味が付いているレシピなので、
小さなお子さんには味付けなしでもイケます!
大人はぜひ、これ!うま!つゆ、入りでお願いします~!!
枝豆の代わりに、コーンや大豆煮豆でもいいです。
ひじきの煮物を入れたらがんも風になるかも!
(スミマセン、がんもは想像上の話です。作って美味しかったらレシピにしますね。)
ヤマサ醤油さんのハッピーレシピでは
毎月、旬のレシピをご紹介しています。
ぜひチェックしてみてください!!
毎日にようにレシピを作るのですが
自宅でも実際にリピートするレシピは数限られていまして…
苦笑。

いや、どれも本気で美味しく作っています!(汗
ですが、ターゲットや商品など縛りが多くなればなるほど、
子どもと一緒の私が作るメニューには少しずつ離れていってしまうのです。
そんななか、最近のヒットレシピはコレ▼
同僚である小学2年生の娘さんと3歳の男の子ママからも
リピートしまくってるぅ~!
と太鼓判押してもらいました!!
子どもが食べてくれると、嬉しいよね。
こちらは大人向けのしっかりお味が付いているレシピなので、
小さなお子さんには味付けなしでもイケます!
大人はぜひ、これ!うま!つゆ、入りでお願いします~!!


(スミマセン、がんもは想像上の話です。作って美味しかったらレシピにしますね。)
ヤマサ醤油さんのハッピーレシピでは
毎月、旬のレシピをご紹介しています。
ぜひチェックしてみてください!!
関連サイト
【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
【取り分けレシピで楽らく♪
離乳食レッスン公式Facebookページ 】
レシピやレッスンの様子を投稿しています。

レシピやレッスンの様子を投稿しています。
お仕事のご依頼・ご質問等は
管理栄養士 藤原朋未
コメント